PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR 2010) Bateria Recarregável

+3
Luck
Euclides
Juliana Menzinger
7 participantes

Ir para baixo

(EEAR 2010) Bateria Recarregável Empty (EEAR 2010) Bateria Recarregável

Mensagem por Juliana Menzinger Seg 05 Abr 2010, 20:55

Uma determinada bateria recarregável de 12 V, totalmente carregada, consegue manter acesa uma lâmpada de 24W por 24 horas. Se esta lâmpada for trocada por outra com a metade da potência, por quanto tempo, em horas, a mesma bateria, depois de totalmente recarregada, conseguirá mantê-la acesa?

a) 12.
b) 24.
c) 36.
d) 48

Juliana Menzinger
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2010
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR 2010) Bateria Recarregável Empty Re: (EEAR 2010) Bateria Recarregável

Mensagem por Euclides Seg 05 Abr 2010, 21:32

Das definições de corrente elétrica e potência elétrica:



Como a carga da bateria é a mesma nos dois casos, a relação entre os tempos é



(EEAR 2010) Bateria Recarregável Triks

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR 2010) Bateria Recarregável Empty Re: (EEAR 2010) Bateria Recarregável

Mensagem por Luck Seg 05 Abr 2010, 21:41


Lâmpáda trocada:


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR 2010) Bateria Recarregável Empty Re: (EEAR 2010) Bateria Recarregável

Mensagem por ALDRIN Ter 06 Abr 2010, 12:30

Juliana, seja bem vinda ao Fórum.

E só lembrando que as alternativas também fazem parte da questão.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR 2010) Bateria Recarregável Empty Re: (EEAR 2010) Bateria Recarregável

Mensagem por jhhj234 Sáb 25 Mar 2017, 11:25

Luck escreveu:
Lâmpáda trocada:


Luck,O Q da lampada um é igual o Q da lampada 2?(Q1=Q2?)
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR 2010) Bateria Recarregável Empty Re: (EEAR 2010) Bateria Recarregável

Mensagem por Victor Luz Dom 20 Out 2019, 10:59

jhhj234 escreveu:Luck,O Q da lampada um é igual o Q da lampada 2?(Q1=Q2?) 
 
Essa também é minha dúvida, caso alguém saiba, agradeço antecipadamente.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR 2010) Bateria Recarregável Empty Re: (EEAR 2010) Bateria Recarregável

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Out 2019, 12:43

Energia total E fornecida pela bateria recarregada é constante:

1) P = 24 W ---> t = 24 h ---> E = P.t ---> E = 576 Wh

2) P' = 12 W ---> E = 576 Wh ---> 576 = 12.t' ---> t' = 48 h

Outro modo é fazer uma Regra de três inversa, pois quanto menor a potência consumida maior é a duração a bateria:

24 W --- 24 h
12 W --- t'

Invertendo a potência:

12 W --- 24 h
24 W --- t'

t' = 24.24/12 ---> t' = 48 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR 2010) Bateria Recarregável Empty Re: (EEAR 2010) Bateria Recarregável

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos