Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
A tabela contém dados do boletim Transparência
Florestal, divulgado pelo Instituto do Homem e Meio
Ambiente da Amazônia (IMAZON), que quantifica a
área desmatada (supressão total de floresta com exposi-
ção de solo) em 4 estados da Amazônia Legal, em junho
de 2011.
IMAGEM: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/9/wrqq.jpg/
De acordo com os dados da tabela, é correto afirmar que
a área desmatada:
(A) foi, no total, igual a 89,1 km²
(B) no Mato Grosso representa 30% da área total desmatada
(C) no Pará foi igual a 44,55 km².
(D) no Amazonas representa 25% da área total desmatada
(E) em Rondônia foi maior que 10,25 km².
Florestal, divulgado pelo Instituto do Homem e Meio
Ambiente da Amazônia (IMAZON), que quantifica a
área desmatada (supressão total de floresta com exposi-
ção de solo) em 4 estados da Amazônia Legal, em junho
de 2011.
IMAGEM: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/9/wrqq.jpg/
De acordo com os dados da tabela, é correto afirmar que
a área desmatada:
(A) foi, no total, igual a 89,1 km²
(B) no Mato Grosso representa 30% da área total desmatada
(C) no Pará foi igual a 44,55 km².
(D) no Amazonas representa 25% da área total desmatada
(E) em Rondônia foi maior que 10,25 km².
wanessaferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 32
Localização : Rio Branco - Acre / Brasil
Re: Porcentagem
Veja:
A soma das áreas desmatadas no Pará e Rondônia correspondem a 55% da área total. Logo, a soma das áreas desmatadas no Amazonas e Mato Grosso correspondem a 45%, que segundo a tabela equivale à (19,80 + 24,75) 44,55 km. Logo, por porcentagem temos:
Porcentagem da Área total desmatada no Amazonas:
a - 19,80
45% - 44,55 -> a * 44,55 = 45 * 19,80
a = 20%
Logo, a porcentagem da Área total desmatada no Mato Grosso é (45 - 20) 25%
A área desmatada no Pará é:
45% = 20% + 25% = 19,80 + 24,75 = 44,55km²
Por fim, a área desmatada em Rondônia é de:
10% - r
45% - 44,55 --> 45 * r = 10 * 44,55
r = 9,9km²
Portanto, a área total desmatada é de: 19,80 + 24,75 + 44,55 + 9,9 = 99km²
Olhando as alternativas, vemos que a única correta é a Letra c.
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
A soma das áreas desmatadas no Pará e Rondônia correspondem a 55% da área total. Logo, a soma das áreas desmatadas no Amazonas e Mato Grosso correspondem a 45%, que segundo a tabela equivale à (19,80 + 24,75) 44,55 km. Logo, por porcentagem temos:
Porcentagem da Área total desmatada no Amazonas:
a - 19,80
45% - 44,55 -> a * 44,55 = 45 * 19,80
a = 20%
Logo, a porcentagem da Área total desmatada no Mato Grosso é (45 - 20) 25%
A área desmatada no Pará é:
45% = 20% + 25% = 19,80 + 24,75 = 44,55km²
Por fim, a área desmatada em Rondônia é de:
10% - r
45% - 44,55 --> 45 * r = 10 * 44,55
r = 9,9km²
Portanto, a área total desmatada é de: 19,80 + 24,75 + 44,55 + 9,9 = 99km²
Olhando as alternativas, vemos que a única correta é a Letra c.
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Porcentagem
Obrigada, querido!
wanessaferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 32
Localização : Rio Branco - Acre / Brasil
Re: Porcentagem
Às ordens Wanessa!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem FGV
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|