Eletrostática questão da (Unesp-1989)
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática questão da (Unesp-1989)
(Unesp)Duas bolinhas iguais, de material dielétrico, de massa m, estão suspensas por fios isolantes de comprimento L, presos no ponto P (ver figura a seguir).As bolinhas são carregadas com cargas "q", iguais em módulo e sinal, permanecendo na posição indicada. Calcule o ângulo em função de "m", "g", "q", "d" e ”Eo” resposta (tgš = ”³q£/d£mg). figura da questão:
por favor tentei fazer mas não consegui pelo que entendi Eo e o mesmo que k a constante de coulomb...
por favor tentei fazer mas não consegui pelo que entendi Eo e o mesmo que k a constante de coulomb...
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: Eletrostática questão da (Unesp-1989)
Eixo x : Tsenθ = Fel (I)
Eixo y : Tcosθ = P (II)
(I) /(II):
tgθ = Fel/P
tgθ = [kq²/d²]/mg
θ = arctg ( kq²/(d²mg) ) , onde k = 1/(4pi∈o)
Eixo y : Tcosθ = P (II)
(I) /(II):
tgθ = Fel/P
tgθ = [kq²/d²]/mg
θ = arctg ( kq²/(d²mg) ) , onde k = 1/(4pi∈o)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Eletrostática questão da (Unesp-1989)
Muito obrigado monitor Luck, desculpe minha ignorância mas Fel(I) P(II) são as forças no caso eletrostática e peso?
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Tópicos semelhantes
» Unesp Eletrostática
» Questão da AFA 1989(Queda com resistência ar)
» Unesp-Questão de MCU
» (UNESP) QUESTÃO 36
» Questão Unesp
» Questão da AFA 1989(Queda com resistência ar)
» Unesp-Questão de MCU
» (UNESP) QUESTÃO 36
» Questão Unesp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|