Função Afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim
Assinale V ou F:
Mestre Florindo, raizeiro famoso, vende suas garrafadas medicinais por R$ 5,00, na feira de Caruaru.
a) Se ele vende q unidades, então ele "apura" R(q) = 5q, que é a sua função receita.
VERDADEIRO
b) Se ele tem um custo em torno de 40% de sua receita, o seu custo pode ser estimado pela equação c(q) = 2q.
VERDADEIRO
c) Se, além disso, o mestre gastou R$ 900,00 em materiais para confecção do seu famoso produto, ele deverá vender 300 garrafas para recuperar o seu custo total.
VERDADEIRO
d) O lucro do mestre é dado pela função L(q) = 5q - 900
FALSO
e) Para ter um lucro de R$ 900,00 ele deverá vender 600 garrafas.
VERDADEIRO
Minha resolução?
a) R = 5q
b) C = 40/100*R
C =200q/100
C = 2q
c) Se o custo foi R$ 900,00 >>>>>> 900 = 2q
Para a receita ser >= ao custo:
5q >= 900 - 2q >>>>>>>>> 3q >= 900
q >= 300
d) Lucro é dado pela receita - preço de produção
L = 5q - 40/100*5q
L = 3q
????????
e) 900 = 3q
q = 300
??????
Mestre Florindo, raizeiro famoso, vende suas garrafadas medicinais por R$ 5,00, na feira de Caruaru.
a) Se ele vende q unidades, então ele "apura" R(q) = 5q, que é a sua função receita.
VERDADEIRO
b) Se ele tem um custo em torno de 40% de sua receita, o seu custo pode ser estimado pela equação c(q) = 2q.
VERDADEIRO
c) Se, além disso, o mestre gastou R$ 900,00 em materiais para confecção do seu famoso produto, ele deverá vender 300 garrafas para recuperar o seu custo total.
VERDADEIRO
d) O lucro do mestre é dado pela função L(q) = 5q - 900
FALSO
e) Para ter um lucro de R$ 900,00 ele deverá vender 600 garrafas.
VERDADEIRO
Minha resolução?
a) R = 5q
b) C = 40/100*R
C =200q/100
C = 2q
c) Se o custo foi R$ 900,00 >>>>>> 900 = 2q
Para a receita ser >= ao custo:
5q >= 900 - 2q >>>>>>>>> 3q >= 900
q >= 300
d) Lucro é dado pela receita - preço de produção
L = 5q - 40/100*5q
L = 3q
????????
e) 900 = 3q
q = 300
??????
Re: Função Afim
Olá,
Receita -> R(q) = 5*q
Custo de produção -> C(q) = 2*q
Material para confeccão -> 900,00
d)
O lucro do mestre é dado pela função L(q) = 5*q - 2*q - 900
FALSO
e) Para ter um lucro de R$ 900,00 ele deverá vender 600 garrafas.
900 = 5*q - 2*q - 900 => 3*q = 1800 => q = 600
VERDADEIRO
Receita -> R(q) = 5*q
Custo de produção -> C(q) = 2*q
Material para confeccão -> 900,00
d)
O lucro do mestre é dado pela função L(q) = 5*q - 2*q - 900
FALSO
e) Para ter um lucro de R$ 900,00 ele deverá vender 600 garrafas.
900 = 5*q - 2*q - 900 => 3*q = 1800 => q = 600
VERDADEIRO
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO AFIM
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO AFIM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|