6 -- Problema da máquina copiadora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
6 -- Problema da máquina copiadora
6. Uma escola quer alugar uma máquina copiadora. Recebeu duas propostas:
A – Pagar pelo aluguel R$ 60,00 fixos por mês mais R$ 0,14 por cada cópia;
B – Pagar pelo aluguel R$ 90,00 fixos por mês mais R$ 0,08 por cada cópia.
a) Escreva para cada uma das propostas a expressão que representa o total a ser pago por mês
para um número x de cópias tiradas.
b) Se na escola costuma-se tirar 300 cópias por mês, qual das propostas é mais vantajosa?
Justifique sua resposta.
A – Pagar pelo aluguel R$ 60,00 fixos por mês mais R$ 0,14 por cada cópia;
B – Pagar pelo aluguel R$ 90,00 fixos por mês mais R$ 0,08 por cada cópia.
a) Escreva para cada uma das propostas a expressão que representa o total a ser pago por mês
para um número x de cópias tiradas.
b) Se na escola costuma-se tirar 300 cópias por mês, qual das propostas é mais vantajosa?
Justifique sua resposta.
brunopl65- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 31
Localização : Vitória - ES
Re: 6 -- Problema da máquina copiadora
Veja:
Letra a:
Máquina A: y = 0,14x + 60
Máquina B: y' = 0,08x + 90
Letra b:
Para x = 300, temos:
Máquina A:
y = (0,14 * 300) + 60
y = 102,00
Máquina B:
y = (0,08 * 300) + 90
y' = 114,00
Como y é menor que y' , a proposta da máquina A é mais vantajosa.
Att.,
Pedro
¹Seu tópico foi postado na área errada. Essa é uma questão de Álgebra e não de Geometria Analítica.
Letra a:
Máquina A: y = 0,14x + 60
Máquina B: y' = 0,08x + 90
Letra b:
Para x = 300, temos:
Máquina A:
y = (0,14 * 300) + 60
y = 102,00
Máquina B:
y = (0,08 * 300) + 90
y' = 114,00
Como y é menor que y' , a proposta da máquina A é mais vantajosa.
Att.,
Pedro
¹Seu tópico foi postado na área errada. Essa é uma questão de Álgebra e não de Geometria Analítica.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema - (máquina de calcular)
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Preço da máquina
» Máquina Térmica
» Máquina de Carnot
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Preço da máquina
» Máquina Térmica
» Máquina de Carnot
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|