Termoquimica
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquimica
Dentre os combustíveis, o etanol (d = 0,8 g·mL-1) e o metano são
os mais promissores. Apesar de suas combustões completas produzirem
gás carbônico e água, o metano é o menos indicado como
combustível em transporte, devido a sua baixa densidade entálpica
(entalpia de combustão por litro).
Considerando-se as equações termoquímicas,
pode-se afirmar que a densidade entálpica do etanol, em kJ. L-1,
é, aproximadamente,
a) 7.000.
b) 16.600.
c) 18.700.
d) 23.700.
e) 26.400.
os mais promissores. Apesar de suas combustões completas produzirem
gás carbônico e água, o metano é o menos indicado como
combustível em transporte, devido a sua baixa densidade entálpica
(entalpia de combustão por litro).
Considerando-se as equações termoquímicas,
pode-se afirmar que a densidade entálpica do etanol, em kJ. L-1,
é, aproximadamente,
a) 7.000.
b) 16.600.
c) 18.700.
d) 23.700.
e) 26.400.
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: Termoquimica
vamos começar aplicando a Lei de Hess , invertendo a primeira equação , e somando com 4x a segunda e 3x a terceira ( lembrar que as entalpias devem ser multiplicadas pelos respectivos valores, e caso a reação tenha sido invertida a mesma deve ser multiplicada por -1)
2C2H6O +6O2 -> 4CO2 + 6H2O deltaH= (2x278) + (4x-394) + (6x-286) [dividir tudo por 2]
C2H6O +3O2-> 2CO2 + 3H20 delta H = 278 - 2x394 -3x286 = -1368 Kj/mol
Vamos calcular agora a molaridade da solução ( lembrar que C2H6O = 46g/mol e que molaridade = densidade ( que vale 800g/L) x título ( que no caso vale 1) / M ( = 46) ) molaridade = 800/46 mol/L ( não desenvolva)
Ora, a reação libera 1368 Kj por mol e temos 800/46 mol por litro , logo temos 1368*800/46 Kj/L = 23791 ≈ 23700
Gabarito : D
2C2H6O +6O2 -> 4CO2 + 6H2O deltaH= (2x278) + (4x-394) + (6x-286) [dividir tudo por 2]
C2H6O +3O2-> 2CO2 + 3H20 delta H = 278 - 2x394 -3x286 = -1368 Kj/mol
Vamos calcular agora a molaridade da solução ( lembrar que C2H6O = 46g/mol e que molaridade = densidade ( que vale 800g/L) x título ( que no caso vale 1) / M ( = 46) ) molaridade = 800/46 mol/L ( não desenvolva)
Ora, a reação libera 1368 Kj por mol e temos 800/46 mol por litro , logo temos 1368*800/46 Kj/L = 23791 ≈ 23700
Gabarito : D
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|