PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples e compostos

4 participantes

Ir para baixo

Juros simples e compostos Empty Juros simples e compostos

Mensagem por DaviBahia Qua 06 Nov 2013, 21:16

Uesb - Um capital de R$5.000,00, aplicado a uma taxa fixa anual de juros compostos, gerou, em quatro anos, um montante de R$10.368,00.

Desse modo, se essa aplicação fosse feita, nas mesmas condições a juros simples, o montante final seria igual a

01) R$ 9.000,00
02) R$ 9.200,00
03) R$ 9.400,00
04) R$ 9.600,00
05) R$ 9.800,00

Gabarito: 01.

Até consegui encontrar a resposta correta, porém, com cálculos bastante longos... tentei simplificar a resolução, mas não consegui até então.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples e compostos Empty Re: Juros simples e compostos

Mensagem por jota-r Qui 07 Nov 2013, 17:10

DaviBahia escreveu:Uesb - Um capital de R$5.000,00, aplicado a uma taxa fixa anual de juros compostos, gerou, em quatro anos, um montante de R$10.368,00.

Desse modo, se essa aplicação fosse feita, nas mesmas condições a juros simples, o montante final seria igual a

01) R$ 9.000,00
02) R$ 9.200,00
03) R$ 9.400,00
04) R$ 9.600,00
05) R$ 9.800,00

Gabarito: 01.

Até consegui encontrar a resposta correta, porém, com cálculos bastante longos... tentei simplificar a resolução, mas não consegui até então.
Olá.

C = 5000
n = 4 anos
M = 10368


M = C*(1+i)^n
---->
10368 = 5000*(1+i)^4
---->
10368/5000 = (1+i)^4
---->
2,0736 = (1+i)^4
---->
2,0736^(1/4) = 1 + i 
---->
1,2 = 1 + i 
---->
i = 1,2 - 1
---->
i = 0,2 a.a.


M = C*(1 + i*n)
---->
M = 5000*(1 + 0,2*4)
---->
M = 5000*(1 + 0,Cool
---->
M = 5000*1,8
---->
M = 9.000,00


Um abraço,

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples e compostos Empty Re: Juros simples e compostos

Mensagem por DaviBahia Qui 07 Nov 2013, 20:51

Entendi Wink

Muito obrigado, jota-r.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples e compostos Empty Re: Juros simples e compostos

Mensagem por Jorge Mendes Qui 27 Nov 2014, 19:46

Como você resolveu essa parte 2,0736^(1/4) = 1 + i ---->1,2 = 1 + i ?

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples e compostos Empty Uma dúvida;

Mensagem por flavialopesc Ter 01 Dez 2015, 16:08

Olá, na resolução da questão tive dúvidas em relação a maneira como encontrou a raiz quarta de 2,0736. Poderia me explicar como procedeu?


Grata.

flavialopesc
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/11/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples e compostos Empty Re: Juros simples e compostos

Mensagem por jota-r Ter 01 Dez 2015, 18:44

Jorge Mendes escreveu:Como você resolveu essa parte 2,0736^(1/4) = 1 + i ---->1,2 = 1 + i ?
Olá.


Resolvi 2,0736^(1/4) na calculadora financeira. Na mão não dá.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples e compostos Empty Re: Juros simples e compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos