(AFA 2005) colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(AFA 2005) colisões
(AFA 2005)um atirador utiliza alvos móveis, em um treinamento, deixa cair um bloco de massa M, a partir de uma altura "h". ao final do primeiro segundo de queda, o bloco é atingido horizontalmente por uma bala de massa "m" e velocidade "v". A bala se aloja no bloco e observa-se um desvio horizontal "x" na sua trajetória em relação ao ponto que tocaria o chão, caso não houvesse acontecido a colisão. O valor de "x" é dado por:
A=[[2h/g]^(1/2)] [m/(M+m)]v
B=[(2h/g)^(1/2) -1][m/(M+m)]v
C=[(2h/g)^(1/2) -1][(M+m)/m]v
D=[(2h/g)^(1/2)](M+m)v
por favor expliquem detalhadamente
A=[[2h/g]^(1/2)] [m/(M+m)]v
B=[(2h/g)^(1/2) -1][m/(M+m)]v
C=[(2h/g)^(1/2) -1][(M+m)/m]v
D=[(2h/g)^(1/2)](M+m)v
por favor expliquem detalhadamente
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: (AFA 2005) colisões
Temos que o final do primeiro segundo, o tempo será o tempo total que o bloco levaria numa que a altura h menos 1:
Neste exato instante, a bala de massa m e velocidade v atinge o bloco, logo, o sistema que se formará na colisão apresentará uma velocidade v', que podemos achar pela conservação da quantidade de movimento (Utilizaremos a conservação no eixo horizontal):
Logo, temos a velocidade v' horizontal do novo sistema, mas, como a velocidade horizontal é constante ao longo do movimento, podemos utilizar a fórmula da velocidade média:
Onde x é o deslocamento pedido :
Finalmente, substituindo:
Neste exato instante, a bala de massa m e velocidade v atinge o bloco, logo, o sistema que se formará na colisão apresentará uma velocidade v', que podemos achar pela conservação da quantidade de movimento (Utilizaremos a conservação no eixo horizontal):
Logo, temos a velocidade v' horizontal do novo sistema, mas, como a velocidade horizontal é constante ao longo do movimento, podemos utilizar a fórmula da velocidade média:
Onde x é o deslocamento pedido :
Finalmente, substituindo:
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|