Um cone circular reto de madeira, homogêneo,
2 participantes
Página 1 de 1
Um cone circular reto de madeira, homogêneo,
Um cone circular reto de madeira, homogêneo, com 20 cm
de altura e 20 cm de diâmetro da base, flutua livremente
na água parada em um recipiente, de maneira que o eixo
do cone fica vertical e o vértice aponta para baixo, como
representado na figura a seguir.
Denotando-se por h a profundidade do vértice do cone, relativa à superfície da água, por r o raio do círculo formado
pelo contato da superfície da água com o cone e sabendose que as densidades da água e da madeira são 1,0 g/cm³
e 0,6 g/cm³, respectivamente, os valores de r e h, em centímetros, são, aproximadamente:
(A) 5,8 e 11,6
(B) 8,2 e 18,0
(C) 8,4 e 16,8
(D) 8,9 e 15,0
(E) 9,0 e 18,0
Letra C
de altura e 20 cm de diâmetro da base, flutua livremente
na água parada em um recipiente, de maneira que o eixo
do cone fica vertical e o vértice aponta para baixo, como
representado na figura a seguir.
Denotando-se por h a profundidade do vértice do cone, relativa à superfície da água, por r o raio do círculo formado
pelo contato da superfície da água com o cone e sabendose que as densidades da água e da madeira são 1,0 g/cm³
e 0,6 g/cm³, respectivamente, os valores de r e h, em centímetros, são, aproximadamente:
(A) 5,8 e 11,6
(B) 8,2 e 18,0
(C) 8,4 e 16,8
(D) 8,9 e 15,0
(E) 9,0 e 18,0
Letra C
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Um cone circular reto de madeira, homogêneo,
h/r = H/R ---> h/r = 20/10 ----> h = 2r
E = P
Va.Ua.g = Vm.um.g
[(1/3).pi.r².h].1 = [(1/3).pi.R².H].0,6
r².h = 0,6.R².H ----> r².(2r) = 0,6.10².20 ----> r³ = 600 ----> r³ = (10³).3/5 ----> r = 10.∛3/∛5 --->
r = 10.1,44/1,71 ----> r ~= 8,4 cm
h = 2r ---> h ~= 16,8 cm
E = P
Va.Ua.g = Vm.um.g
[(1/3).pi.r².h].1 = [(1/3).pi.R².H].0,6
r².h = 0,6.R².H ----> r².(2r) = 0,6.10².20 ----> r³ = 600 ----> r³ = (10³).3/5 ----> r = 10.∛3/∛5 --->
r = 10.1,44/1,71 ----> r ~= 8,4 cm
h = 2r ---> h ~= 16,8 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
joice21 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone Circular Reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone Circular Reto
» cone circular reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|