Probabilidade - ( moedas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - ( moedas)
Duas pessoas A e B arremessam moedas. Se A faz 2 arremessos e B faz 1, qual a probabilidade de A obter o mesmo numero de coroas que B ? R = 3/8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - ( moedas)
Eu achei estranho não falar quantas moedas cada um tem em suas mãos.
Bom, eu vou imaginar sendo cada um com uma moeda.
As possibilidade dos arremesso de A são.
K=Coroa
C=Cara.
CC
CK
KC
KK
As possibilidade de B são.
KC
Como queremos que A tenha o mesmo sucesso de B pegaremos as seguintes possibilidades.
CK e KC ou não sair nenhuma coroa para ninguém.
Agora temos que imaginar o seguinte.
B-------------A
C..................CC----------->p1=1/2*1/2*1/2=1/8
B--------------A
K--------------KC--------->P2=1/2*1/2*1/2=1/8
B-------------A
K-------------CK---------->p3=1/2*1/2*1/2=1/8
A probabilidade total será:
P=p1+p2+p3
P=1/8+1/8+1/8
P=3/8
Bom, eu vou imaginar sendo cada um com uma moeda.
As possibilidade dos arremesso de A são.
K=Coroa
C=Cara.
CC
CK
KC
KK
As possibilidade de B são.
KC
Como queremos que A tenha o mesmo sucesso de B pegaremos as seguintes possibilidades.
CK e KC ou não sair nenhuma coroa para ninguém.
Agora temos que imaginar o seguinte.
B-------------A
C..................CC----------->p1=1/2*1/2*1/2=1/8
B--------------A
K--------------KC--------->P2=1/2*1/2*1/2=1/8
B-------------A
K-------------CK---------->p3=1/2*1/2*1/2=1/8
A probabilidade total será:
P=p1+p2+p3
P=1/8+1/8+1/8
P=3/8
Tópicos semelhantes
» Probabilidade moedas
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade - (moedas)
» Probabilidade moedas
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade - (moedas)
» Probabilidade moedas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|