Transf. isobárica ou isocórica reversível?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transf. isobárica ou isocórica reversível?
Olá amigos. A minha dúvida é: É possível existir processos isobáricos ou isocóricos reversíveis?
De acordo com o livro Moysés vol 2 pág 211, Alberto Gaspar também, só existe dois tipos de processos reversíveis, o isotérmico e o adiabático e é isso que justifica a escolha para os processos do ciclo de Carnot.
Acontece que o trabalho termodinâmico é dado por w = integral P.dV para processos reversíveis e mostramos que para uma expansão isobárica W = p.dV, mas se a expansão isobárica não é reversível (segundo Moysés), então como usar a definição de trabalho para processos reversíveis escrita acima? E mais... como representar um processo isobárico, se no diagrama de Clayperon só é possível representar curvas de processos reversíveis? (Esta informação está na pág 5 do livro Mário José de Oliveira).
De acordo com o livro Moysés vol 2 pág 211, Alberto Gaspar também, só existe dois tipos de processos reversíveis, o isotérmico e o adiabático e é isso que justifica a escolha para os processos do ciclo de Carnot.
Acontece que o trabalho termodinâmico é dado por w = integral P.dV para processos reversíveis e mostramos que para uma expansão isobárica W = p.dV, mas se a expansão isobárica não é reversível (segundo Moysés), então como usar a definição de trabalho para processos reversíveis escrita acima? E mais... como representar um processo isobárico, se no diagrama de Clayperon só é possível representar curvas de processos reversíveis? (Esta informação está na pág 5 do livro Mário José de Oliveira).
CaioGracoIFRN- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 38
Localização : Natal-RN Brasil
Tópicos semelhantes
» TRANSFORMAÇÃO ISOCÓRICA
» Ciclo reversível
» Processo reversível
» Processo Reversível
» Transf. Trigonométricas (2)
» Ciclo reversível
» Processo reversível
» Processo Reversível
» Transf. Trigonométricas (2)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos