Condiçâo de paralelismo
2 participantes
Página 1 de 1
Condiçâo de paralelismo
Determine os valores de kqye tornam as três retas paralelas Kx+y+1=0,K²x+2y+2=0 e K³x+4y+5=0
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Condiçâo de paralelismo
Kx + y + 1 = 0 ----> y = - Kx - 1 ----> m = - k ----> I
K²x + 2y + 2 = 0 ----> y = (- K²/2).x - 1 ----> m = - K²/2 ----> II
K³x + 4y + 5 = 0 ----> y = (- K³/4).x - 5/4 ----> m = K³/4 ----> III
I = II ----> - K = - K²/2 ----> K - K²/2 = 0 ---> K.(1 - K/2) = 0 ----> K = 0 ou K = 2
I = III ----> - K = - K³/4 ----> K - K³/4 = 0 ---> K(1 - K²/4) = 0 ----> K = 0 ou K = 2 ou K = -2
Interseção ----> K = 0 ou K = 2
K²x + 2y + 2 = 0 ----> y = (- K²/2).x - 1 ----> m = - K²/2 ----> II
K³x + 4y + 5 = 0 ----> y = (- K³/4).x - 5/4 ----> m = K³/4 ----> III
I = II ----> - K = - K²/2 ----> K - K²/2 = 0 ---> K.(1 - K/2) = 0 ----> K = 0 ou K = 2
I = III ----> - K = - K³/4 ----> K - K³/4 = 0 ---> K(1 - K²/4) = 0 ----> K = 0 ou K = 2 ou K = -2
Interseção ----> K = 0 ou K = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo- PUC
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo- PUC
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo e perpendicularismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|