Sobre número de divisores positivos (dúvida)
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre número de divisores positivos (dúvida)
Por exemplo: divisores positivos de N=126.000
temos que N=2⁴.3².5³.7
fala-se então que o número de divisores de N é 5.3.4.2=120
porém minha dúvida é: por que considera-se simultaneamente 2^0, 3^0, 5^0 e 7^0
? se correspondem a um mesmo número!
Até porque 2^0 x 3 = 3^0 x 3, etc..
temos que N=2⁴.3².5³.7
fala-se então que o número de divisores de N é 5.3.4.2=120
porém minha dúvida é: por que considera-se simultaneamente 2^0, 3^0, 5^0 e 7^0
? se correspondem a um mesmo número!
Até porque 2^0 x 3 = 3^0 x 3, etc..
Harim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil
Re: Sobre número de divisores positivos (dúvida)
Boa tarde, Harim.Harim escreveu:Por exemplo: divisores positivos de N=126.000
temos que N=2⁴.3².5³.7
fala-se então que o número de divisores de N é 5.3.4.2=120
porém minha dúvida é: por que considera-se simultaneamente 2^0, 3^0, 5^0 e 7^0
? se correspondem a um mesmo número!
Até porque 2^0 x 3 = 3^0 x 3, etc..
N = 2⁴.3².5³.7
Número de divisores = (4+1)(2+1)(3+1)(1+1) = 5.3.4.2 = 120
Dispondo os divisores de 126000:
Inicialmente escrevemos todas as potências de 2, a partir da potência 0;
A seguir, debaixo do 1, colocamos (verticalmente) as potências de 3, 9, 5, 25, 125, 7;
Por fim, as combinações possíveis entre elas.
A razão de se considerar também 2º, 3º, 5º e 7º é que o resultado dessas potências (2, 3, 5 e 7 também farão parte da lista dos divisores de 126000).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» número de divisores positivos
» Dúvida Básica sobre divisores/congruência!
» Número natural - (divisores positivos)
» divisores positivos
» Sobre os divisores positivos de 3600, respond
» Dúvida Básica sobre divisores/congruência!
» Número natural - (divisores positivos)
» divisores positivos
» Sobre os divisores positivos de 3600, respond
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|