Energia Cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Cinética
Em um dos experimentos realizado no LHC um físico verificou que um núcleo radioativo, inicialmente em repouso, se desintegrou emitindo um elétron e um e neutrino, que se afastaram do núcleo em trajetórias perpendiculares entre si (O neutrino é uma das partículas fundamentais da Física). Durante seus experimentos o físico observou que o momento linear do elétron era 1,2 x 10^(22) kg.m/s e o do neutrino é 6,4 x 10^(23) kg.m/s. Tomando como base as informações coletadas pelo físico, durante a realização do experimento, obtenha: (a) o módulo, direção e sentido do
núcleo depois que ele se desintegra. (b) a energia cinética logo após a desintegração, se considerarmos a massa do núcleo é 5,8 x 10^(-26) kg.
núcleo depois que ele se desintegra. (b) a energia cinética logo após a desintegração, se considerarmos a massa do núcleo é 5,8 x 10^(-26) kg.
Elivelton Lopes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 28
Localização : Cruz das Almas, Bahia, Brazil
Re: Energia Cinética
Qe = 1,2.10^22
Qn = 6,4.10^23 = 64.10^22
a) Q² = Qn² + Qe² ---> Q² = (1,2.10^22)² + (64.10^22)² ---> Q² = 1,44.10^44 + 4096.10^44 --->
Q² = 4097,44.10^44 ----> Q ~= 64,01.10^22 kg.m/s
Seja θo ângulo entre a resultante de Qe e Qn e a direção de Qe:
tgθ= 1,2/64 ----> tgθ = 0,01875 ---> θ ~= 1,1º
Q faz com Qe um ângulo de 180º - 1,1º = 178,9º
b) Q = m.V ----> 64,01.10^22 = (5,8.10^-26).V ----> V ~= 11.10^48 m/s
Energia cinética do núcleo ---> Ec = (1/2).m.V² ----> Ec = (1/2).(5,8.10^-26).(11.10^48)²
Por favor faça as contas e confira com o gabarito
Qn = 6,4.10^23 = 64.10^22
a) Q² = Qn² + Qe² ---> Q² = (1,2.10^22)² + (64.10^22)² ---> Q² = 1,44.10^44 + 4096.10^44 --->
Q² = 4097,44.10^44 ----> Q ~= 64,01.10^22 kg.m/s
Seja θo ângulo entre a resultante de Qe e Qn e a direção de Qe:
tgθ= 1,2/64 ----> tgθ = 0,01875 ---> θ ~= 1,1º
Q faz com Qe um ângulo de 180º - 1,1º = 178,9º
b) Q = m.V ----> 64,01.10^22 = (5,8.10^-26).V ----> V ~= 11.10^48 m/s
Energia cinética do núcleo ---> Ec = (1/2).m.V² ----> Ec = (1/2).(5,8.10^-26).(11.10^48)²
Por favor faça as contas e confira com o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia Cinética
Obrigado professor!
Elivelton Lopes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 28
Localização : Cruz das Almas, Bahia, Brazil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|