dúvida sobre questão de campo elétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida sobre questão de campo elétrico
Uma gota de óleo de massa m e carga q é solta em uma região de campo elétrico uniforme E , conforme mostra a figura:
mesmo sob o efeito da gravidade a gota move-se para cima com aceleração g . o módulo de campo elétrico é?
a)E=2mg/q
b)E=2mq/g
c)E=2qg/m
d)E=2m/qg
eu fiz assim e queria saber se estar certo.
Fe-P=m.a
Fe=P+m.a ele diz que a aceleração é g
Fe=m.g+m.g
q.E=g.(m+m)
q.E=g(2m)
E=g(2m)/q
E=2mg/q
então bateu com a alternativa "a"
mesmo sob o efeito da gravidade a gota move-se para cima com aceleração g . o módulo de campo elétrico é?
a)E=2mg/q
b)E=2mq/g
c)E=2qg/m
d)E=2m/qg
eu fiz assim e queria saber se estar certo.
Fe-P=m.a
Fe=P+m.a ele diz que a aceleração é g
Fe=m.g+m.g
q.E=g.(m+m)
q.E=g(2m)
E=g(2m)/q
E=2mg/q
então bateu com a alternativa "a"
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre questão de campo elétrico
Certinho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre campo elétrico
» Dúvida sobre Campo Elétrico
» Dúvida sobre campo elétrico
» Dúvida de carga sobre campo elétrico.
» Campo e potencial elétrico
» Dúvida sobre Campo Elétrico
» Dúvida sobre campo elétrico
» Dúvida de carga sobre campo elétrico.
» Campo e potencial elétrico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|