(ESPM) - domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ESPM) - domínio da função
(ESPM) Dar o domínio da função f(x) = √(x + 3) + √(- x + 5).
R: D = { x E IR | - 3 ≤ x ≤ 5 }
R: D = { x E IR | - 3 ≤ x ≤ 5 }
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ESPM) - domínio da função
Olá,
f(x) = √(x + 3) + √(- x + 5)
devemos ter:
( x + 3 ) >= 0 e ( - x + 5 ) >= 0
x + 3 >= 0 => x >= - 3
- x + 5 >= 0 => - x >= - 5 => x <= 5
assim:
S = { x E R/ - 3 <= x <= 5 }
um abraço.
f(x) = √(x + 3) + √(- x + 5)
devemos ter:
( x + 3 ) >= 0 e ( - x + 5 ) >= 0
x + 3 >= 0 => x >= - 3
- x + 5 >= 0 => - x >= - 5 => x <= 5
assim:
S = { x E R/ - 3 <= x <= 5 }
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» ESPM FUNÇÃO
» [Espm] Função Logarítmica
» Questão de Função Polinomial ESPM
» (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» [Espm] Função Logarítmica
» Questão de Função Polinomial ESPM
» (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|