grau de ionização
2 participantes
Página 1 de 1
grau de ionização
Temos 0,1 mol de N2O4 gasoso. O volume ocupado pelo sistema em equilíbrio, a 5460C e 1 atm de pressão é igual a 10,08 litros. O grau de dissociação do N2O4 em volume é aproximadamente
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: grau de ionização
Olá Thiago, tudo bem?
Cara, eu fiz a conta para 546 ºC beleza? Porque para 5460 ºC é bem absurdo e acho que você quis escrever o 546 ºC. Beleza?
Bem primeira coisa vamos fazer o PV = nRT com a constante 0,082 atm.L/mol.K
1atm . 10,08L = n . 0,082 . 819K (precisa somar 273 à temperatura em ºC para encontrar em Kelvin)
n = 0,15
N2O4 <--> 2 NO2
Início 0,1 ---
Reagiu/formou x 2x
Equilíbrio 0,1 - x 2x
0,1 - x + 2x = 0,15
x = 0,05
Ele pediu o grau de dissociação (a) em volume, mas a razão do volume dissociado com o volume inicial é a mesma do número de mols dissociados e no inicio.
Logo:
a = Número de mols dissociados/ Nº de mols no início
a = 0,05/01 = 0,5 = 50%
Abraço!
Cara, eu fiz a conta para 546 ºC beleza? Porque para 5460 ºC é bem absurdo e acho que você quis escrever o 546 ºC. Beleza?
Bem primeira coisa vamos fazer o PV = nRT com a constante 0,082 atm.L/mol.K
1atm . 10,08L = n . 0,082 . 819K (precisa somar 273 à temperatura em ºC para encontrar em Kelvin)
n = 0,15
N2O4 <--> 2 NO2
Início 0,1 ---
Reagiu/formou x 2x
Equilíbrio 0,1 - x 2x
0,1 - x + 2x = 0,15
x = 0,05
Ele pediu o grau de dissociação (a) em volume, mas a razão do volume dissociado com o volume inicial é a mesma do número de mols dissociados e no inicio.
Logo:
a = Número de mols dissociados/ Nº de mols no início
a = 0,05/01 = 0,5 = 50%
Abraço!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» grau de ionização
» PH e grau de ionizaçâo
» pH, grau de ionização
» pH, grau de ionização e Ka
» grau de ionizacao!!!!!
» PH e grau de ionizaçâo
» pH, grau de ionização
» pH, grau de ionização e Ka
» grau de ionizacao!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|