PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA - 1989) Temperatura

2 participantes

Ir para baixo

(AFA - 1989) Temperatura Empty (AFA - 1989) Temperatura

Mensagem por ALDRIN Sáb 27 Mar 2010, 12:57

Tomando-se a pressão como grandeza termométrica e escolhendo dois pontos fixos (t1 , p1) e (t2 , p2), uma temperatura t qualquer é dada por

a) t=t1+(t2-t1)p
b) t=t1+(t2-t1)(p-p1)
c) t=t1+(t2-t1)(p-p1)/(p2-p1)
d) t=t2+(t1-t2)(p-p1)/(p2-p1)
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 1989) Temperatura Empty Re: (AFA - 1989) Temperatura

Mensagem por Euclides Sáb 27 Mar 2010, 13:57

Isto deve se referir a um termômetro de gás a volume constante em que a pressão é a grandeza termométrica à qual está associado um valor de temperatura:
(AFA - 1989) Temperatura Trikk


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos