Força Resultante - Estatica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Força Resultante - Estatica
http://www.imagebam.com/image/e36c9b279861173
Como eu faço para saber o valor da força resultante que o braço sofre?
Como se fosse uma força que eu possa substituir pelo conjunto da barra com as forças ali?
Como eu faço para saber o valor da força resultante que o braço sofre?
Como se fosse uma força que eu possa substituir pelo conjunto da barra com as forças ali?
Stefany_- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Força Resultante - Estatica
Não deixe de colocar o enunciado original da questão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Resultante - Estatica
É que nao tem enunciado Euclides
foi uma duvida meio da minha cabeça, é muito complicado resolver isso?
A duvida resultou desse exercicio:
"Deseja-se construir um móbile simples, com fios de sustentação, hastes e pesinhos de chumbo. Os fios e as hastes têm peso desprezíveis. A configuraçao está demonstrada na figura abaixo:
http://www.imagebam.com/image/0b04e1279865153
O pesinho de chumbo quadrado tem massa 30g, e os pesinho triangulares têm massa 10g. Para que a haste maior possa ficar na horizontal, qual deve ser a distancia horizontal X, em centimetros?
a) 45
b) 15
c) 20
d) 10
e) 30
Eu sei que a parte do peso quadrado tende a girar no sentido anti-horario e a parte que contem os 2 pesos triangulares deve girar no sentido horario
ai é só igualar os 2 momentos para achar a distancia X
o problema é que eu nao sei qual é a Força do lado dos 30cm da barra
ai minha resolução ficou:
0,3N . X = ?? . 30cm
foi uma duvida meio da minha cabeça, é muito complicado resolver isso?
A duvida resultou desse exercicio:
"Deseja-se construir um móbile simples, com fios de sustentação, hastes e pesinhos de chumbo. Os fios e as hastes têm peso desprezíveis. A configuraçao está demonstrada na figura abaixo:
http://www.imagebam.com/image/0b04e1279865153
O pesinho de chumbo quadrado tem massa 30g, e os pesinho triangulares têm massa 10g. Para que a haste maior possa ficar na horizontal, qual deve ser a distancia horizontal X, em centimetros?
a) 45
b) 15
c) 20
d) 10
e) 30
- Gabarito:
- Gabarito: C
Eu sei que a parte do peso quadrado tende a girar no sentido anti-horario e a parte que contem os 2 pesos triangulares deve girar no sentido horario
ai é só igualar os 2 momentos para achar a distancia X
o problema é que eu nao sei qual é a Força do lado dos 30cm da barra
ai minha resolução ficou:
0,3N . X = ?? . 30cm
Stefany_- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Força Resultante - Estatica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Resultante - Estatica
como assim Euclides? poderia me explicar melhor?
essa frase "Para que a haste maior possa ficar na horizontal" pertence a questao e não à minha duvida inicial.. na primeira duvida eu queria saber qual seria o valor da força equivalente na mão da pessoa.. mesmo que a barra ficasse torta
Quanto a questao, como eu faria para achar o valor "??" da equaçao?
0,3N . X = ??N . 30cm
essa frase "Para que a haste maior possa ficar na horizontal" pertence a questao e não à minha duvida inicial.. na primeira duvida eu queria saber qual seria o valor da força equivalente na mão da pessoa.. mesmo que a barra ficasse torta
Quanto a questao, como eu faria para achar o valor "??" da equaçao?
0,3N . X = ??N . 30cm
Stefany_- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Força Resultante - Estatica
No problema original temos
a) Do lado direito 2 pesinhos de 10 g cada totalizando 20 g ----> P = m.g ----> P = 20.g
O centro de massa destes dois pesos dista 20 cm do ponto de sustentação
b) Do outro lado tem um peso de 30 g ----> P' = 30.g distante x do do mesmo ponto
(30.g).x = (20.g).30 ----> x = 20 cm
a) Do lado direito 2 pesinhos de 10 g cada totalizando 20 g ----> P = m.g ----> P = 20.g
O centro de massa destes dois pesos dista 20 cm do ponto de sustentação
b) Do outro lado tem um peso de 30 g ----> P' = 30.g distante x do do mesmo ponto
(30.g).x = (20.g).30 ----> x = 20 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Resultante - Estatica
Se a barra se mover, sob a ação dos momentos, a mão ficará sujeita a uma força que dependerá das acelerações dos corpos pendurados. Inicialmente igual ao peso dos dois e no fim também igual ao peso dos dois.
Os momentos serão variáveis em função do ângulo de giro. O cálculo envolverá a dinâmica de rotação e será bem complicado.
Os momentos serão variáveis em função do ângulo de giro. O cálculo envolverá a dinâmica de rotação e será bem complicado.
não acharia. Você tem uma equação e duas incógnitas.Quanto a questao, como eu faria para achar o valor "??" da equaçao?
0,3N . X = ??N . 30cm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Resultante - Estatica
Hmm.. entao se a barra estiver em equilibrio (nao necessariamente na horizontal) a força q ela precisa para segurar a barra com os pesos é igual a soma dos dois pesos?
Entao no caso da foto da mão, a força minima para a pessoa segurar no ar aquele esquema é de apenas 7N?
E no caso dessa foto: http://www.imagebam.com/image/0b04e1279865153
os 2 pesinhos triangulares, cada um de 10g, seriam equivalentes a um só peso de 20g? aquelas distancias nao influenciam em nada no peso equivalente? (caso esses pesinhos nao estejam em movimento)
Entao poderia ser qualquer distancia ali que o peso equivalente sempre seria 20g? Nao importando se de um lado tivesse 15cm e do outro 2cm?
Muito obrigada euclides! Está sendo muito esclarecedor
Entao no caso da foto da mão, a força minima para a pessoa segurar no ar aquele esquema é de apenas 7N?
E no caso dessa foto: http://www.imagebam.com/image/0b04e1279865153
os 2 pesinhos triangulares, cada um de 10g, seriam equivalentes a um só peso de 20g? aquelas distancias nao influenciam em nada no peso equivalente? (caso esses pesinhos nao estejam em movimento)
Entao poderia ser qualquer distancia ali que o peso equivalente sempre seria 20g? Nao importando se de um lado tivesse 15cm e do outro 2cm?
Muito obrigada euclides! Está sendo muito esclarecedor
Stefany_- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Força Resultante - Estatica
Vamos por partes?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Resultante - Estatica
Ahh entendi! entao nesse caso: http://www.imagebam.com/image/e36c9b279861173
eu teria que encontrar o centro de massa da barra né?
E eu posso afirmar que quando 2 pesos identicos estiverem a uma mesma distancia do fio que sustenta a barra que contém esses 2 pesos, o centro de massa é no meio da barra? E, portanto, a Força será a soma dos pesos das bolas?
eu teria que encontrar o centro de massa da barra né?
E eu posso afirmar que quando 2 pesos identicos estiverem a uma mesma distancia do fio que sustenta a barra que contém esses 2 pesos, o centro de massa é no meio da barra? E, portanto, a Força será a soma dos pesos das bolas?
Stefany_- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Estática - momento resultante 2
» Estática - momento resultante 1
» Estática - momento resultante 1 -agora vai
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Estática - momento resultante 2
» Estática - momento resultante 1
» Estática - momento resultante 1 -agora vai
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|