PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Choques Mecânicos

2 participantes

Ir para baixo

Choques Mecânicos Empty Choques Mecânicos

Mensagem por Renner Williams Qui 03 Out 2013, 09:58

Uma granada é lançada e explode no ar, dividindo-se me duas partes iguais, no momento em que sua velocidade era 15 m/s e horizontal. Imediatamente após a explosão, um dos pedaços estava com 30 m/s, vertical, para baixo, enquanto o outro, com velocidade (30 raiz 2 m/s) para cima, formando um ângulo de 45° com a velocidade da granada no momento da explosão. Verifique se a quantidade de movimento é conservada durante a explosão.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Mecânicos Empty Re: Choques Mecânicos

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Out 2013, 10:09

Seja m a massa da granada

Quantidade de movimento antes da explosão ---> Qa =15.m

Quantidade de movimento depois da explosão

1) Do 1º pedaço---> Q1 = - 30.(m/2) = - 15 m (vertical para baixo)

2) Das componentes do 2º pedaço:

2a) Componente vertical ---> Qv = (m/2).v.senθ = (m/2).(30.\/2).\/2/2 = +15m (vertical para cima)

2b) Componente horizontal ----> Qh = (m/2).v.cosθ = (m/2).(30.\/2).\/2/2 = +15m (horizontal)

Total ----> Qt = - 15m + 15m + 15m ----> Qt = 15m

Conclusão ----> Qt = Qa ---> houve conservação
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Mecânicos Empty Re: Choques Mecânicos

Mensagem por Renner Williams Qui 03 Out 2013, 10:26

Valeu.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Mecânicos Empty Re: Choques Mecânicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos