Jogo de par ou ímpar
2 participantes
Página 1 de 1
Jogo de par ou ímpar
Em um jogo de par ou ímpar, duas pessoas abrem de 1 a 5 dedos das suas mãos; se a soma for par, a que apostou na soma par ganha; se a soma for ímpar, ganha a que apostou na soma ímpar. Paulo joga com Maria oito partidas. Quantas são as opções de resultados parciais para levar a um resultado final de 5x3 a favor de Paulo?
R:56
R:56
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Jogo de par ou ímpar
Para levar a um resultado final de 5x3, Paulo deverá ganhar 5 partidas das 8, não importa a ordem.
Logo:
Permutação de 8, com repetições 5,3 = 8!/5!3! = 56
Logo:
Permutação de 8, com repetições 5,3 = 8!/5!3! = 56
akands- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Jogo de par ou ímpar
Ok, obrigada!
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Par ou ímpar
» Mostrar se é impar ou par.
» Progressão - ( par e ímpar)
» Função par e ímpar
» função par e impar
» Mostrar se é impar ou par.
» Progressão - ( par e ímpar)
» Função par e ímpar
» função par e impar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|