duvida -- função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
duvida -- função
um teatro tem 400 lugares. o número de frequentadores por sessão (y) relaciona-se com o preço do ingresso (x) por meio da fórmula y=600 - 6x. o preço que deve ser cobrado para maximizar a receita é:
Resposta: 50 reais
Resposta: 50 reais
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: duvida -- função
A receita é dada pelo produto entre frequentadores e o preço, ou seja, x*y. Como y = 600 - 6x, a receita equivale a -6x²+600x.
O preço (x) para o qual a receita é máxima corresponde à posição x do vértice da parábola -6x²+600x. [fórmula x_vértice = -b/2a] Portanto o preço ideal é -600/-12 = 50 reais.
Pesquise sobre teoria acerca das parábolas.
O preço (x) para o qual a receita é máxima corresponde à posição x do vértice da parábola -6x²+600x. [fórmula x_vértice = -b/2a] Portanto o preço ideal é -600/-12 = 50 reais.
Pesquise sobre teoria acerca das parábolas.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Função
» [Função]Duvida sobre função.
» MHS- Dúvida na função de MHS
» Funcao Dúvida
» Dúvida com Funçao.
» [Função]Duvida sobre função.
» MHS- Dúvida na função de MHS
» Funcao Dúvida
» Dúvida com Funçao.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|