Processo de seleção
2 participantes
Página 1 de 1
Processo de seleção
em uma fase de um processo de seleção, um candidato tem que responder 6 testes, compostos, cada um,de duas alternativas com uma única correta.Para ser aprovado nessa fase, ele deve acertar pelo menos 5 entre os 6 testes.A probabilidade de um candidato, que responde todos os testes ao acaso, ser aprovado nessa fase é
a)5/32
b)7/32
c)1/32
d)7/64
e)5/64
a)5/32
b)7/32
c)1/32
d)7/64
e)5/64
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Processo de seleção
"acertar pelo menos 5 dos 6 testes" significa que ele será aprovado quando acertar 5 e errar 1 OU acertar todos os testes.
Para isso consideramos que:
A -> acerto
E -> erro
T -> teste
T1 T2 T3 T4 T5 T6 são os testes, ele pode ter a respectiva sequência: A A A A A E
Onde no teste 1 (T1) ele acertou a questão e na última (T6) ele errou. Mas não é a única opção. Pode ter errado a primeira, a segunda, a terceira, a quarta, a quinta e como disse, a última. 6 maneiras de errar um dos testes. Já o caso seguinte seria A A A A A A onde terá acertado todas, portanto somente 1 maneira de se fazer isso. O espaço amostral é 2^6 pois cada teste oferece 2 opções de escolha, logo temos prob = 6 + 1 / 2^6 = 7/64
Para isso consideramos que:
A -> acerto
E -> erro
T -> teste
T1 T2 T3 T4 T5 T6 são os testes, ele pode ter a respectiva sequência: A A A A A E
Onde no teste 1 (T1) ele acertou a questão e na última (T6) ele errou. Mas não é a única opção. Pode ter errado a primeira, a segunda, a terceira, a quarta, a quinta e como disse, a última. 6 maneiras de errar um dos testes. Já o caso seguinte seria A A A A A A onde terá acertado todas, portanto somente 1 maneira de se fazer isso. O espaço amostral é 2^6 pois cada teste oferece 2 opções de escolha, logo temos prob = 6 + 1 / 2^6 = 7/64
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|