Ph - FUVEST
2 participantes
Página 1 de 1
Ph - FUVEST
Alguns gases presentes em atmosferas poluídas formam, com água da chuva, ácidos tais como o sulfúrico e o nítrico.
a) Escreva, para cada um desses parecidos, a equação que representa sua formação a partir de um óxido gasoso poluente.
b) Um reservatório contém 10^(5)Lde água de pH=6. Calcule o volume, em litros, de chuva de pH=4 que esse reservatório deve receber para que o pH final da água atinja o valor de 5. Basta o valor aproximado. Neste caso, despreze o aumento de volume de água do reservatório com a chuva.
R:9000 L
Quero ajuda na letra B, Obrigado!
a) Escreva, para cada um desses parecidos, a equação que representa sua formação a partir de um óxido gasoso poluente.
b) Um reservatório contém 10^(5)Lde água de pH=6. Calcule o volume, em litros, de chuva de pH=4 que esse reservatório deve receber para que o pH final da água atinja o valor de 5. Basta o valor aproximado. Neste caso, despreze o aumento de volume de água do reservatório com a chuva.
R:9000 L
Quero ajuda na letra B, Obrigado!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Ph - FUVEST
td vez que vc tem ph, pode-se achar facilmente a concentração.No caso,ph=6---- C=10^-6
usa a formula da diluição:CV +C'V'=C''V'' final
10^-6.10^5 +10^-4.x=10^-5.10^5(ignorando o aumento de volume)
x=9,10^2
usa a formula da diluição:CV +C'V'=C''V'' final
10^-6.10^5 +10^-4.x=10^-5.10^5(ignorando o aumento de volume)
x=9,10^2
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ph - FUVEST
Valeu, acho que vc só se descuidou no valor de x, pois dá 9000 conforme sua equação.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|