Circunferências dentro de outra
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferências dentro de outra
Da figura, composta por 5 círculos, sabe-se que:
R: 2/3
- O círculo maior tem centro na origem dos eixos coordenados e o raio mede 2;
- Os círculos médios são tangentes entre si, na origem dos eixos coordenados, e tangentes ao círculo maior;
- Os círculos menores são tangentes aos círculos médios e ao círculo maior.
O raio dos círculos menores mede, em u.c.,R: 2/3
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Circunferências dentro de outra
]
Olá Gabriel,
Tente terminar se não conseguir , amanhã terminaremos.
att
Olá Gabriel,
Tente terminar se não conseguir , amanhã terminaremos.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferências dentro de outra
(1 + r)² = 1² + (2 - r)²
1 + 2r + r² = 1 + 4 - 4r + r²
6r = 4
r = 2/3
Não tinha sacado o (2 - r). Obrigado, e peço desculpas pelas questões elementares que venho postando aqui na área, tenho uma dificuldade muito grande em geometria.
1 + 2r + r² = 1 + 4 - 4r + r²
6r = 4
r = 2/3
Não tinha sacado o (2 - r). Obrigado, e peço desculpas pelas questões elementares que venho postando aqui na área, tenho uma dificuldade muito grande em geometria.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Soma de raíz dentro de outra
» triângulo dentro de um círculo
» Triângulo dentro de um quadrado
» Funções dentro do Cálculo
» Área trapezio dentro do tri
» triângulo dentro de um círculo
» Triângulo dentro de um quadrado
» Funções dentro do Cálculo
» Área trapezio dentro do tri
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|