Análise do Movimento de Projéteis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise do Movimento de Projéteis
Você atira uma bola com uma velocidade de 25 m/s, num ângulo de 40,0 º acima da horizontal, diretamente contra uma parede. A parede está a 22,0 m do ponto de lançamento. (a) Quanto tempo a bola fica no ar antes de bater na parede? (b) A que distância do ponto de lançamento a bola bate na parede? (c) Quais são as componentes horizontal e vertical da velocidade quando ela bate na parede? (d) Ela ultrapassa o ponto mais alto de sua trajetória antes de bater na parede?
Estou com dúvida em quais formulas usar, quem puder me ajudar, obrigada!
Estou com dúvida em quais formulas usar, quem puder me ajudar, obrigada!
letoous- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio Claro - SP, Brasil
Re: Análise do Movimento de Projéteis
V = 25 m/s ---> Vx = 25,cos40º ----> Vy = 25.sen40º
a) d = Vx.t -----> 22 = 25.cos40º.t ----> t = 22/25.cos40º ----> I
b) h = Vy.t - (1/2).g.t² ----> h = 25.sen40º.(22/25sen40º) + (1/2).10.(22/25.cos40º)² ---->
h = 22.tg40º - 5.484/625cos²40º ----> h = 22.tg40º - 484/125.cos²40º ----> II
Faça as contas e responda
a) d = Vx.t -----> 22 = 25.cos40º.t ----> t = 22/25.cos40º ----> I
b) h = Vy.t - (1/2).g.t² ----> h = 25.sen40º.(22/25sen40º) + (1/2).10.(22/25.cos40º)² ---->
h = 22.tg40º - 5.484/625cos²40º ----> h = 22.tg40º - 484/125.cos²40º ----> II
Faça as contas e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise do Movimento de Projéteis
Elcioschin escreveu:V = 25 m/s ---> Vx = 25,cos40º ----> Vy = 25.sen40º
a) d = Vx.t -----> 22 = 25.cos40º.t ----> t = 22/25.cos40º ----> I
b) h = Vy.t - (1/2).g.t² ----> h = 25.sen40º.(22/25sen40º) + (1/2).10.(22/25.cos40º)² ---->
h = 22.tg40º - 5.484/625cos²40º ----> h = 22.tg40º - 484/125.cos²40º ----> II
Faça as contas e responda
Obrigada (:
letoous- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio Claro - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise do movimento de projéteis
» Análise do movimento de projéteis
» Movimento de projéteis
» Movimento projéteis
» Movimento de projéteis
» Análise do movimento de projéteis
» Movimento de projéteis
» Movimento projéteis
» Movimento de projéteis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos