PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Isostáticos(Estática)

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Isostáticos(Estática) Empty Sistemas Isostáticos(Estática)

Mensagem por marcusvrj Sáb 21 Set 2013, 19:30


Então,não estou conseguindo resolver a questão abaixo!
O gabarito é: (a) 3660 N (b) 3730 N

E eu estou achando: a) 3658 b) 3729

Alguém poderia fazer para eu comparar? Desde já,obrigado!




Um carrinho de mão que se movimenta ao longo da viga horizontal é acionado por duas forças indicadas na figura.(a) Sabendo-se que alfa = 25°,determine a intensidade da força P se a força resultante sobre o carrinho de mão é vertical.(b) Qual a intensidade correspondente da resultante?

Sistemas Isostáticos(Estática) AW_876
marcusvrj
marcusvrj
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Isostáticos(Estática) Empty Re: Sistemas Isostáticos(Estática)

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Set 2013, 19:38

É só uma questão de aproximação final

P.sen25º = 1600.cos15º ----> P ~= 3 657 ----> P ~= 3 660 N

R = P.cos25 + 1600.sen15º ---> R ~= 3 729 ----> R ~= 3 730 N


Última edição por Elcioschin em Sáb 21 Set 2013, 19:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Isostáticos(Estática) Empty Re: Sistemas Isostáticos(Estática)

Mensagem por marcusvrj Sáb 21 Set 2013, 20:01

Muito Obrigado!
marcusvrj
marcusvrj
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Isostáticos(Estática) Empty Re: Sistemas Isostáticos(Estática)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos