Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
. A Terra gira em torno do Sol numa órbita que
pode ser considerada circular, com a velocidade
angular praticamente constante. Mantendo fixo o raio
dessa órbita, mas imaginando que a massa do Sol
fosse 4 vezes maior do que realmente é, a velocidade
do movimento angular de translação da Terra seria:
(A) duas vezes maior
(B) quatro vezes maior
(C) a mesma
(D) a metade
(E) n. d. a
pode ser considerada circular, com a velocidade
angular praticamente constante. Mantendo fixo o raio
dessa órbita, mas imaginando que a massa do Sol
fosse 4 vezes maior do que realmente é, a velocidade
do movimento angular de translação da Terra seria:
(A) duas vezes maior
(B) quatro vezes maior
(C) a mesma
(D) a metade
(E) n. d. a
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: Gravitação
Nesse movimento circular, a força gravitacional faz papel de resultante centrípeta.
Assim: |Fg->| = |Fc->| => (G.M.m)/R² = (m.v²)/R <=> v = [(G.M)/R]^(1/2).
Se a massa do sol fosse quatro vezes maior, teríamos:
v' = [(G.(4.M))/R]^(1/2) <=> v' = 2.v.
Assim: |Fg->| = |Fc->| => (G.M.m)/R² = (m.v²)/R <=> v = [(G.M)/R]^(1/2).
Se a massa do sol fosse quatro vezes maior, teríamos:
v' = [(G.(4.M))/R]^(1/2) <=> v' = 2.v.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|