Circunferência e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e reta
Uma circunferência de centro no primeiro quadrante no sistema cartesiano ortogonal e raio 10, passa pela origem e pelo ponto (0,6)
a) Determine as coordenadas do ponto B pertencente à circunferência e ao eixo das abcissas. (meu gabarito: (2sqrt91, 0); gabarito da apostila: (8,0))
b) Determine as coordenadas do centro dessa circunferência. (meu gabarito: (sqrt91, 3); gabarito apostila: (4,3))
c) Determine a equação segmentária da reta AB. (meu gabarito: x/2sqrt91 + y/6 =1; gabarito apostila: x/8 + y/6 =1)
Cometi algum erro? Se não, para o gabarito da apostila o raio deveria ser 5, certo?
a) Determine as coordenadas do ponto B pertencente à circunferência e ao eixo das abcissas. (meu gabarito: (2sqrt91, 0); gabarito da apostila: (8,0))
b) Determine as coordenadas do centro dessa circunferência. (meu gabarito: (sqrt91, 3); gabarito apostila: (4,3))
c) Determine a equação segmentária da reta AB. (meu gabarito: x/2sqrt91 + y/6 =1; gabarito apostila: x/8 + y/6 =1)
Cometi algum erro? Se não, para o gabarito da apostila o raio deveria ser 5, certo?
Re: Circunferência e reta
Êrro do gabarito. Suas contas estão OK.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|