Simulado (EFOMM)
4 participantes
Simulado (EFOMM)
Uma vela acesa, de comprimento inicial 40√3 cm, está a 45 cm de um anteparo opaco A1 dotado de um pequeno orifício O, situado no mesmo nível da posição inicial da chama pontual da vela.O experimento é realizado no interior de um laboratório escurecido de modo que um estreito feixe luminoso proveniente da vela atravessa O indo incidir em outro anteparo A2, inclinado de 60º em relação à horizontal e apoiado a 50 cm de A1, conforme ilustra a figura.
Tendo-se verificado que, decorridas 2,0 h da situação inicial, o comprimento da vela reduziu-se de 15 √3 cm, pode-se afirmar que a velocidade escalar média com que o feixe luminoso projetado em A2 percorreu esse anteparo foi, em cm/min, igual a:
a) 0,25
b) 0,50
c)0,75
d)1,00
e)1,50
Tendo-se verificado que, decorridas 2,0 h da situação inicial, o comprimento da vela reduziu-se de 15 √3 cm, pode-se afirmar que a velocidade escalar média com que o feixe luminoso projetado em A2 percorreu esse anteparo foi, em cm/min, igual a:
a) 0,25
b) 0,50
c)0,75
d)1,00
e)1,50
- Gabarito:
- c
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Simulado (EFOMM)
É só geometria
v=BE/120 ---> v=90/120 ---> v=0,75 cm/min
v=BE/120 ---> v=90/120 ---> v=0,75 cm/min
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Simulado (EFOMM)
Valeu Euclides, a resolução com imagem facilitou demais!!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Simulado (EFOMM)
por que BE é usado como o DELTA S?Euclides escreveu:É só geometria
v=BE/120 ---> v=90/120 ---> v=0,75 cm/min
GuiM97- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 27
Localização : Guarulhos,SP Brasil
Re: Simulado (EFOMM)
porque isso está afirmado no enunciado.por que BE é usado como o DELTA S?
... o feixe luminoso projetado em A2 percorreu esse anteparo ...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Simulado (EFOMM)
De onde veio o 40cm???
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
Re: Simulado (EFOMM)
Esqueceee mosquei
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|