Questão UERJ / 03
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UERJ / 03
Três candidatos, A, B e C, concorrem a um mesmo cargo público de uma determinada comunidade. A tabela a seguir resume o resultado de um levantamento sobre a intenção de voto dos eleitores dessa comunidade.
Nr. de eleitores que votariam em...
...um único candidato A = 600, B = 1000, C = 1400
...em dois candidatos A-B = 100, B-C = 300, A-C = 200
...em qualquer um dos candidatos = 100
...nenhum dos candidatos = 1300
Pode-se concluir, pelos dados da tabela, que a percentagem de eleitores consultados que não votariam no candidato B é:
a) 66,0% b) 70,0% c) 94,5% d) 97,2%
RESPOSTA: B .
Achei aproximadamente 70 % fazendo N ( A U B U C ) calculei o número total que seriam 3.800 e depois prossegui com os cálculos porém não sei se está correto.
Nr. de eleitores que votariam em...
...um único candidato A = 600, B = 1000, C = 1400
...em dois candidatos A-B = 100, B-C = 300, A-C = 200
...em qualquer um dos candidatos = 100
...nenhum dos candidatos = 1300
Pode-se concluir, pelos dados da tabela, que a percentagem de eleitores consultados que não votariam no candidato B é:
a) 66,0% b) 70,0% c) 94,5% d) 97,2%
RESPOSTA: B .
Achei aproximadamente 70 % fazendo N ( A U B U C ) calculei o número total que seriam 3.800 e depois prossegui com os cálculos porém não sei se está correto.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão UERJ / 03
Eleitores no total: 600 + 1000 + 1400 + 100 + 300 + 200 + 100 + 1300 = 5000
Eleitores que não votam em B: 600 + 1400 + 200 + 1300 = 3500
OBS: Podemos somar normalmente, pois não há intersecção entre os conjuntos.
3500/5000 = 7000/10000 = 70%
Eleitores que não votam em B: 600 + 1400 + 200 + 1300 = 3500
OBS: Podemos somar normalmente, pois não há intersecção entre os conjuntos.
3500/5000 = 7000/10000 = 70%
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão UERJ / 03
Obrigada, não atentei para o fato de somente um poder receber o voto.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão UERJ / 03
Poderia me explicar por que não há intersecção entre os conjuntos? Eu não consegui entender...Kongo escreveu:Eleitores no total: 600 + 1000 + 1400 + 100 + 300 + 200 + 100 + 1300 = 5000
Eleitores que não votam em B: 600 + 1400 + 200 + 1300 = 3500
OBS: Podemos somar normalmente, pois não há intersecção entre os conjuntos.
3500/5000 = 7000/10000 = 70%
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questao UERJ
» Questão ada UERJ
» Questão P.A uerj
» Questão Uerj
» geometria analítica- questão UERJ
» Questão ada UERJ
» Questão P.A uerj
» Questão Uerj
» geometria analítica- questão UERJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|