O conjunto das soluções inteiras da inequaçã
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O conjunto das soluções inteiras da inequaçã
O conjunto das soluções inteiras
da inequação x²-3x ≤ 0:
a) {0,3}
b) {1,2}
c) {–1,0,2}
d) {1,2,3}
e) {0,1,2,3}
r: letra E
da inequação x²-3x ≤ 0:
a) {0,3}
b) {1,2}
c) {–1,0,2}
d) {1,2,3}
e) {0,1,2,3}
r: letra E
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: O conjunto das soluções inteiras da inequaçã
x² - 3x ≤ 0
x*( x - 3 ) ≤ 0
x*( x - 3 ) = 0 -> raízes: x= 0 ou x = 3
temos uma parábola com concavidade voltada para cima, logo terá os seguintes valores:
assume o valor zero para as raízes: x = 0 ou x = 3
será positiva para os valores: x < 0 ou x > 3
será negativa para os valores: 0 < x < 3
logo, será menor ou igual a zero para os valores inteiros -> { 0,1, 2, 3 }
x*( x - 3 ) ≤ 0
x*( x - 3 ) = 0 -> raízes: x= 0 ou x = 3
temos uma parábola com concavidade voltada para cima, logo terá os seguintes valores:
assume o valor zero para as raízes: x = 0 ou x = 3
será positiva para os valores: x < 0 ou x > 3
será negativa para os valores: 0 < x < 3
logo, será menor ou igual a zero para os valores inteiros -> { 0,1, 2, 3 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFSM-RS) O conjunto solução da inequaçã
» soluções inteiras
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
» soluções inteiras
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
» Soluções inteiras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|