PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conicas hehe

2 participantes

Ir para baixo

Conicas hehe Empty Conicas hehe

Mensagem por Gabriela Chicarelli Ter 10 Set 2013, 13:34

Um determinado fio é constituído de um material que, quando preso a dois pontos distantes um do outro de 20m e ambos a 13m do solo, toma a forma de uma parábola, estando o ponto mais baixo do fio a 3m do solo. Assinale a alternativa que corresponde à parábola no sistema de coordenadas cartesianas XOY, onde o eixo OY contém o ponto mais baixo do fio e o eixo OX está sobre o solo:

Gabriela Chicarelli
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conicas hehe Empty Re: Conicas hehe

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Set 2013, 19:04

Inicialmente vamos supor o eixo x passando pelos pontos de apoio A(-10, 0) e B(10, 0) e o eixo y passando pelo vértice V(xV, yV)

xV = 0 ----> yV = -10 -----> V(0, -10)

y = a.(x + 10).(x - 10)

V(0, -10) ----> -10 = a.(0 + 10).(0 - 10) ----> a = 1/10

y = (x + 10).(x - 10)/10

Mudando o eixo o eixo 13 unidades para baixo:

y = (x + 10).(x - 10)/10 + 13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos