Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um jogador A joga um dado perfeito 4 vezes e ganha caso consiga, pelo menos, dois resultados iguais a 1, durante as quadro jogadas. Neste caso a probabilidade do jogador A ganhar e:
A resposta dessa questão é 19/144
A resposta dessa questão é 19/144
YagoDussoni- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 29
Localização : Nova Venécia, Espírito Santo, Brasil
Re: Probabilidade
Nenhuma resultado 1 ----> (5/6)^4 = (5/6).(5/6)³
Apenas 1 resultado 1 = 4.(1/6).(5/6)³ = (4/6).(5/6)³
p = (5/6 + 4/6).(5/6)³ ---> p = (9/6).(5/5).(5/6).(5/6) ---> p = 125/144
P = 1 - p ----> P = 1 - 125/144 ----> P = 19/144
Apenas 1 resultado 1 = 4.(1/6).(5/6)³ = (4/6).(5/6)³
p = (5/6 + 4/6).(5/6)³ ---> p = (9/6).(5/5).(5/6).(5/6) ---> p = 125/144
P = 1 - p ----> P = 1 - 125/144 ----> P = 19/144
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|