Aplicações de força centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicações de força centrípeta
Uma esfera de massa m = 1,0 kg está presa numa das extremidades de um fio ideal de comprimento l= 1,0 m, que tem a outra extremidade fixa num ponto O. A esfera descreve um movimento circular, num plano vertical, sob a ação exclusiva do campo
gravitacional.
Sabendo que a velocidade da esfera no ponto mais alto da trajetória é 4,0 m/s e que g = 10 m/s2, qual a intensidade da força de tração no fio quando a esfera passa pelo ponto mais alto?
a) 66
b) 56
c) 48
d) 36
e) 16
A resposta é a letra A mas não consigo chegar nessa resposta, porque pelos meus cálculos, a resposta seria 26.
Fr=m.a
-> a=v2/R = 42/1 = 16m/s2
logo, Fr=m.a
T - P = 1.16
T - 10 = 16
T = 26N
Como seria a resolução correta?
gravitacional.
Sabendo que a velocidade da esfera no ponto mais alto da trajetória é 4,0 m/s e que g = 10 m/s2, qual a intensidade da força de tração no fio quando a esfera passa pelo ponto mais alto?
a) 66
b) 56
c) 48
d) 36
e) 16
A resposta é a letra A mas não consigo chegar nessa resposta, porque pelos meus cálculos, a resposta seria 26.
Fr=m.a
-> a=v2/R = 42/1 = 16m/s2
logo, Fr=m.a
T - P = 1.16
T - 10 = 16
T = 26N
Como seria a resolução correta?
Bianca Brunna- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Aplicações de força centrípeta
A resposta é 26N mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Bianca Brunna- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|