pproblema algébrico
2 participantes
Página 1 de 1
pproblema algébrico
(Unicamp- sp)em um restaurante,todas as pessoas de um grupo pediram um mesmo prato principal e uma mesma sobremesa. Com o prato principal o grupo gastou R$ 112,00 e com a sobremesa R$ 70,00; cada sobremesa custa R$6.00 a menos que o prato principal.
a)encontre o numero de pessoas neste grupo?
b)qual o preço do prato principal?
a)encontre o numero de pessoas neste grupo?
b)qual o preço do prato principal?
mario- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/02/2010
Idade : 62
Localização : rj
Re: pproblema algébrico
x ---- n° pessoas
p ----- prato principal
s ------ sobremesa
(I)
"Com o prato principal o grupo gastou R$ 112,00":
x.p = 112,00
"Com a sobremesa o grupo gastou R$ 70,00":
x.s= 70
"Cada sobremesa custa R$6.00 a menos que o prato principal"
1s= 1p - 6
s= p - 6
(II)
x.p = 112,00
x.s= 70
s= p - 6
2.1
x.p = 112,00
x.s= 70
s= p - 6
x.(p - 6)= 70
xp - 6x = 70
2.2
x.p - 6x = 70
x.p = 112,00
(112,00) - 6x = 70
- 6x = 70 - 112
- 6x = - 42
- x = - 7
x = 7
"x ---- n° pessoas"
7 = número de pessoas.
2.3
x.p = 112,00
x = 7
7.p = 112,00
p = 112/7
p = 16
"p ----- prato principal"
R$ 16 preço prato principal.
p ----- prato principal
s ------ sobremesa
(I)
"Com o prato principal o grupo gastou R$ 112,00":
x.p = 112,00
"Com a sobremesa o grupo gastou R$ 70,00":
x.s= 70
"Cada sobremesa custa R$6.00 a menos que o prato principal"
1s= 1p - 6
s= p - 6
(II)
x.p = 112,00
x.s= 70
s= p - 6
2.1
x.p = 112,00
x.s= 70
s= p - 6
x.(p - 6)= 70
xp - 6x = 70
2.2
x.p - 6x = 70
x.p = 112,00
(112,00) - 6x = 70
- 6x = 70 - 112
- 6x = - 42
- x = - 7
x = 7
"x ---- n° pessoas"
7 = número de pessoas.
2.3
x.p = 112,00
x = 7
7.p = 112,00
p = 112/7
p = 16
"p ----- prato principal"
R$ 16 preço prato principal.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» pproblema algébrico
» Desafio algébrico
» Desafio algébrico
» Desenvolvimento Algébrico
» Sistema algébrico
» Desafio algébrico
» Desafio algébrico
» Desenvolvimento Algébrico
» Sistema algébrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|