(Cesgranrio-RJ) Variação de Entropia.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Cesgranrio-RJ) Variação de Entropia.
Em uma expansão isotérmica, o volume de gás aumenta quatro vezes e a energia interna não varia, sendo o trabalho realizado pelo gás igual ao calor recebido.
Considerando o gráfico acima, qual a variação de entropia de um mol de um gás ideal, numa expansão isotérmica (T=Cte) reversível entre os estado inicial e final?
Dado: R=8,31 J/mol.K, In 4 = 1,4
- Spoiler:
- 11,63 J/K
Entaum eu resolvi a partir de uma fórmula que encontrei em outro exercicio:
Mas como eu naum conheço logaritmos direito e naum conhecia o tal Logaritmo Natural, naum consegui realizar até que percebi que fazendo 1,4*R*n desconsiderando o 2,3 dava a solução correta. Entaum gostaria de entender isso... Será que o In 4 anula 2,3 sendo In 4 = loge 4 = 1,4?
Caso tenham uma outra solução do problema por favor coloquem ai.
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: (Cesgranrio-RJ) Variação de Entropia.
O trabalho da isotérmica é dado por W = nRTln(Vf/Vi)
∆S = ∫dQ/T , Q = W que é constante , então ∆S = Q/T
∆S = [nRTln(4Vo/Vo)]/ T
∆S= nRln(4)
∆S = 1.8,31.1,4
∆S = 11,63 J/K
∆S = ∫dQ/T , Q = W que é constante , então ∆S = Q/T
∆S = [nRTln(4Vo/Vo)]/ T
∆S= nRln(4)
∆S = 1.8,31.1,4
∆S = 11,63 J/K
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Cesgranrio-RJ) Variação de Entropia.
Esqueci de Agradecer, valew Luck.
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Variação de entropia
» Variação de Entropia
» Variação de Entropia
» variação de Entropia
» Variação de entropia!
» Variação de Entropia
» Variação de Entropia
» variação de Entropia
» Variação de entropia!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|