Diagonais
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonais
A soma dos gêneros de dois polígonos é 16. Se os seus números de diagonais diferem de 26, a diferença entre seus gêneros é:
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Diagonais
Sejam n e n1 os lados dos polígonos , temos n+n1=16--->n1=16-n (1)
D=n(n-3)/2 - Fórmula que dá o nr. de diagonais de um polígono
n(n-3)/2 - n1(n1-3)/2=26
n²-3n-(n1)²+3n1=52 (2)---> subst. (1) em (2) , temos,
26n=260--->n=10---->n1=16-10=6
Diferença 10-6=4
Blackmount - seja bem vindo ao fórum . Dê uma lida nas regras do fórum. Se tiver o gabarito das questão coloque-o.
att
D=n(n-3)/2 - Fórmula que dá o nr. de diagonais de um polígono
n(n-3)/2 - n1(n1-3)/2=26
n²-3n-(n1)²+3n1=52 (2)---> subst. (1) em (2) , temos,
26n=260--->n=10---->n1=16-10=6
Diferença 10-6=4
Blackmount - seja bem vindo ao fórum . Dê uma lida nas regras do fórum. Se tiver o gabarito das questão coloque-o.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagonais
Obrigado, raimundo
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|