campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
campo elétrico
Nos vértices de um quadrado fixam-se cargas elétricas puntiformes de valores 1mC, 2mC,3mC e 4mC.
Qual a intensidade do valor campo elétrico resultante no centro O do quadrado? O meio é o vácuo e o quadrado tem lado L=0,6m.
resposta=~1,4.105 N/C
Qual a intensidade do valor campo elétrico resultante no centro O do quadrado? O meio é o vácuo e o quadrado tem lado L=0,6m.
resposta=~1,4.105 N/C
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: campo elétrico
Veja E1,E2,E3,E4 e Ert são todos vetores que estão no sentido de afastamento em relação ao ponto dado.
Considere:
Er31= o campo resultante de E3 até E1; Er41= o campo resultante de E4 até E1; Ert= o campo resultante total
O campo será de afastamento,porque as cargas geradoras são todas positivas.
A distância do campo E1,E2,E3 e E4 até o ponto "O" é dado por : L√2/2 pela metade da diagonal do quadrado
E=K|Q|/d²
Er31= 9.10^9*|3.10^-3|/ (0,6.√2/2)² - 9.10^9*|1.10^-3|/ (0,6√2/2)²
Er31= 27.10^6 / 0,18 - 9.10^6 / 0,18
Er31= 150.10^6 - 50.10^6 = 100.10^6 N/C
Er42= 9.10^9*|4.10^-3|/ (0,6.√2/2)² - 9.10^9*|2.10^-3|/ (0,6√2/2)²
Er42= 36.10^6 / 0,18 - 18.10^6 / 0,18
Er42= 200.10^6 - 100.10^6 = 100.10^6 N/C
Ert²= (Er31)² + (Er31)²
Ert²= (100.10^6)² + (100.10^6)²
Ert²= 2* (10000.10^12)
Ert²= 20000.10^12 = 2.10^14
Ert²= 2.10^14
Ert= √2.10^7 ----------------------------> considerando √2~1,41
Ert~ 1,41.10^7 N/C
acho que o erro tá na unidade da carga.
Considere:
Er31= o campo resultante de E3 até E1; Er41= o campo resultante de E4 até E1; Ert= o campo resultante total
O campo será de afastamento,porque as cargas geradoras são todas positivas.
A distância do campo E1,E2,E3 e E4 até o ponto "O" é dado por : L√2/2 pela metade da diagonal do quadrado
E=K|Q|/d²
Er31= 9.10^9*|3.10^-3|/ (0,6.√2/2)² - 9.10^9*|1.10^-3|/ (0,6√2/2)²
Er31= 27.10^6 / 0,18 - 9.10^6 / 0,18
Er31= 150.10^6 - 50.10^6 = 100.10^6 N/C
Er42= 9.10^9*|4.10^-3|/ (0,6.√2/2)² - 9.10^9*|2.10^-3|/ (0,6√2/2)²
Er42= 36.10^6 / 0,18 - 18.10^6 / 0,18
Er42= 200.10^6 - 100.10^6 = 100.10^6 N/C
Ert²= (Er31)² + (Er31)²
Ert²= (100.10^6)² + (100.10^6)²
Ert²= 2* (10000.10^12)
Ert²= 20000.10^12 = 2.10^14
Ert²= 2.10^14
Ert= √2.10^7 ----------------------------> considerando √2~1,41
Ert~ 1,41.10^7 N/C
acho que o erro tá na unidade da carga.
Última edição por soldier em Qua 04 Set 2013, 22:57, editado 2 vez(es)
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: campo elétrico
cara eu só não entendi isso "Ert²= (Er31)² + (Er31)²" , eu sei que você tacou pitágoras mas eu queria saber por que precisa, porque quando eu tentei eu somei .Não passou na minha cabeça usar isso. Se poder me explicar, eu agradeço sua ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: campo elétrico
ha agora eu entendi, obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|