Optica Geometrica
Optica Geometrica
72 - “As dimensões de um corpo visto por um olho dependem do ângulo visual , de que é visto por
um observador” .O ângulo visual é o ângulo formado pelo segmento de reta que liga o olho de uma
pessoa e a parte superior de um objeto e o segmento de reta que une o olho à parte inferior do mesmo
corpo.
Sabendo deste detalhe, uma agência de propaganda, preocupada em divulgar um novo produto nas
prateleiras de um supermercado, definiu que seu público-alvo são as mulheres, cuja estatura média é
de 1,60m, sendo que metade do ângulo visual de uma dessas clientes é de 20,50 e que ela anda em
média a 1,20m das prateleiras. Qual deve ser a mínima e a máxima altura que esse produto deve
ficar nas prateleiras para que a pessoa possa vê-lo sem abaixar ou levantar a cabeça ?
DADOS : sen20,50 = 0,351 ; cos20,50 = 0,936 ; tg20,50 = 0,375
OBS: todos os angulos estão em graus.
(A) 45cm e 90cm
(B) 90cm e 1,28m
(C) 45cm e 1,28m
(D) 1,15m e 2,05m
(E) 1,45m e 2,05m.
um observador” .O ângulo visual é o ângulo formado pelo segmento de reta que liga o olho de uma
pessoa e a parte superior de um objeto e o segmento de reta que une o olho à parte inferior do mesmo
corpo.
Sabendo deste detalhe, uma agência de propaganda, preocupada em divulgar um novo produto nas
prateleiras de um supermercado, definiu que seu público-alvo são as mulheres, cuja estatura média é
de 1,60m, sendo que metade do ângulo visual de uma dessas clientes é de 20,50 e que ela anda em
média a 1,20m das prateleiras. Qual deve ser a mínima e a máxima altura que esse produto deve
ficar nas prateleiras para que a pessoa possa vê-lo sem abaixar ou levantar a cabeça ?
DADOS : sen20,50 = 0,351 ; cos20,50 = 0,936 ; tg20,50 = 0,375
OBS: todos os angulos estão em graus.
(A) 45cm e 90cm
(B) 90cm e 1,28m
(C) 45cm e 1,28m
(D) 1,15m e 2,05m
(E) 1,45m e 2,05m.
lifestylee- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|