cônica [ ESCOLA NAVAL]
2 participantes
Página 1 de 1
cônica [ ESCOLA NAVAL]
O valor de a para o qual as curvas de equações: y= a-x² e xy= 16 são tangentes é:
a) 12
b) -4
c) 4
d) 2
e) 1
resp: A
Eu tentei fazer dessa forma:
como y= a -x² e xy= 16 , para encontrar a intesecção fiz:
=> x( a - x²) = 16 , onde x=16 e a -x²= 16 => -a= (x -4)(x +4) ai travei aqui.
a) 12
b) -4
c) 4
d) 2
e) 1
resp: A
Eu tentei fazer dessa forma:
como y= a -x² e xy= 16 , para encontrar a intesecção fiz:
=> x( a - x²) = 16 , onde x=16 e a -x²= 16 => -a= (x -4)(x +4) ai travei aqui.
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: cônica [ ESCOLA NAVAL]
xy = 16
x (a-x²) = 16
ax - x³ = 16
x³ - ax + 16 = 0 (I)
x(x²-a) = -16
x²(x²-a)² = 256
derivada de (I) :
3x² -a = 0 ∴ x²= a/3 substituindo na eq:
(a/3)[ (a/3) - a ]² = 256
(a/3) [(-2a)/3)]² = 256
(a/3)(4a²/9) = 256
4a³ = 256.27
a³ = 64.27
a = 4.3 = 12
x (a-x²) = 16
ax - x³ = 16
x³ - ax + 16 = 0 (I)
x(x²-a) = -16
x²(x²-a)² = 256
derivada de (I) :
3x² -a = 0 ∴ x²= a/3 substituindo na eq:
(a/3)[ (a/3) - a ]² = 256
(a/3) [(-2a)/3)]² = 256
(a/3)(4a²/9) = 256
4a³ = 256.27
a³ = 64.27
a = 4.3 = 12
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» cônica 2 [ ESCOLA NAVAL]
» Escola Naval Questão de Cônica com Geometria analítica
» Escola Naval
» Escola Naval
» Escola Naval
» Escola Naval Questão de Cônica com Geometria analítica
» Escola Naval
» Escola Naval
» Escola Naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|