PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho Plano

5 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho Plano Empty Espelho Plano

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Seg 02 Set 2013, 06:46

(UEL-PR) A figura representa um espelho plano E vertical e dois segmentos de reta AB e CD perpendiculares ao espelho:
Espelho Plano File

Supondo que um raio de luz parta de A e atinja C por reflexão no espelho, o ponto de incidência do raio de luz no espelho dista de D, em centímetros:
a) 48
b) 40
c) 32
d) 24
e) 16

Spoiler:

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por Luck Seg 02 Set 2013, 15:05

Desenhe o raio de luz partindo de A e refletindo no ponto P do espelho e depois atingindo C.  PD = x , BP = 48 - x 
∆APB ~ ∆CDP :
x/(48-x) = 50/25
x = 96 - 2x
x = 32 cm
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por nudwu92 Qua 14 Jun 2017, 14:28

pq 48-x??

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por felipeoiq Sex 16 Jun 2017, 22:26

Espelho Plano 796410
A distância de E até D é 48 cm, chamando a distância de P até D de X, temos quee EP valerá 48 -x
nudwu92 escreveu:pq 48-x??
felipeoiq
felipeoiq
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : Guariba, Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Out 2017, 18:18

É preferível chamar de x a distância PD porque é isto que o enunciado pede. Assim, x será a resposta.

Para enxergar melhor:

1) Desenhe a imagem A' do ponto A (simétrica de A: A'E = AE)
2) Desenhe a imagem C' do ponto C (simétrica de C: C'D = CD)
3) Una A' a C e seja P o ponto de encontro de A'C com DE

P é o ponto de incidência do raio que sai de A e chega em C

Note agora que os triângulos PCD e A'CC' são semelhantes. Basta fazer proporção de semelhança.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos