Problema de função quadratica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de função quadratica
Os diretores de um centro esportivo desejam cercar uma quadra de basquete retangular e outros aparatos esportivos que estão a sua volta com a tela de alambrado. Tendo recebido 200 metros de tela, os diretores desejam saber quais devem ser as dimensões do terreno a cercar com a tela para que a área seja a maior possível.
Gustavo coelhooo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte MG Brasil
Re: Problema de função quadratica
Perímetro do retângulo = 2x + 2y = 200
x + y = 100 -> y = 100-x
Área do retângulo = z = x.y
z = x.(100-x) = -x² + 100x
Como a < 0 , existe máximo
Xv = -b/2a = 100/2 = 50
y = 100-x = 50
Assim, a dimensão máxima do terreno é um quadrado de lado 50.
x + y = 100 -> y = 100-x
Área do retângulo = z = x.y
z = x.(100-x) = -x² + 100x
Como a < 0 , existe máximo
Xv = -b/2a = 100/2 = 50
y = 100-x = 50
Assim, a dimensão máxima do terreno é um quadrado de lado 50.
adorni- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/10/2011
Idade : 28
Localização : Salvador, Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|