Olá companheiro de fórum!



- queira, por favor, ler os regulamentos e postar de acôrdo com eles.


- observe que existem diversas seções e coloque sua questão no local correto.


- abra um tópico para cada questão - uma questão por tópico

Seja bem vindo!

Sais.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sais.

Mensagem por brendad em Qua Ago 28 2013, 02:27

Determinados tipos de fermentos químicos, quando umedecidos, liberam gás carbônico pela reação:
2 NaHCO3 + Ca(H2PO4)2  Na2HPO4 + CaHPO4 + 2 CO2 + 2 H2O
Os componentes desses fermentos são classificados como:
a) sais ácidos.
b) sais básicos.
c) oxiácidos.
d) hidrácidos.
e) bases inorgânicas.

Resp: letra a), não entendi o porquê...

brendad
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sais.

Mensagem por El Padrino em Qua Ago 28 2013, 02:49

São sais ácidos porque possuem em sua fórmula H(hidrogênios) que ainda são ionizáveis. Hidrogênios ionizáveis são aqueles que estão ligados a o O(oxigênio).

No NaHCO3 ainda resta 1 H que é oriundo do H2CO3


No Ca(H2PO4)2 ainda restam 4 H que são oriundos de 2 H3PO4




=)

El Padrino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 21
Localização : Porto Velho, RO

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum