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Sais.

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Mensagem por brendad Qua 28 Ago 2013, 02:27

Determinados tipos de fermentos químicos, quando umedecidos, liberam gás carbônico pela reação:
2 NaHCO3 + Ca(H2PO4)2  Na2HPO4 + CaHPO4 + 2 CO2 + 2 H2O
Os componentes desses fermentos são classificados como:
a) sais ácidos.
b) sais básicos.
c) oxiácidos.
d) hidrácidos.
e) bases inorgânicas.

Resp: letra a), não entendi o porquê...

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Mensagem por El Padrino Qua 28 Ago 2013, 02:49

São sais ácidos porque possuem em sua fórmula H(hidrogênios) que ainda são ionizáveis. Hidrogênios ionizáveis são aqueles que estão ligados a o O(oxigênio).

No NaHCO3 ainda resta 1 H que é oriundo do H2CO3
Sais. Mfcd00003528

No Ca(H2PO4)2 ainda restam 4 H que são oriundos de 2 H3PO4
Sais. 7758-23-8



=)
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