Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia
(Fuvest-SP) Qual é a ordem da grandeza da variação da energia potencial gravitacional do corpo de um homem que desce 10m de uma escada que se encontra na posição vertical ?
O que não entendo no exercício é a ordem da grandeza relacionada com a massa do corpo do homem. Pois, se a massa não é informada a sentença fica aberta. Logo, a ordem da grandeza da energia é variável.
O que não entendo no exercício é a ordem da grandeza relacionada com a massa do corpo do homem. Pois, se a massa não é informada a sentença fica aberta. Logo, a ordem da grandeza da energia é variável.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Energia
Ordem de grandeza é o número aproximado do expoente de 10 mais próximo
h = 10 m
g = 10 m/s²
P = peso estimado ----> P = 80 kg ----> P ~= 100² kg
Ep = m.g.h ----> Ep = 10².10.10 ---> Ep = 10^4 ----> Ordem de grandeza = 10^4
h = 10 m
g = 10 m/s²
P = peso estimado ----> P = 80 kg ----> P ~= 100² kg
Ep = m.g.h ----> Ep = 10².10.10 ---> Ep = 10^4 ----> Ordem de grandeza = 10^4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia
Considerando a massa aproximada igual a 80Kg, e peso 800N.A ordem de grandeza não deveria ser de 10^5,por aproximação? Ou deveria considerar a ordem de grandeza do peso 10^2, já que o resultado é de 8.10^2 N?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|