funçao 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao 2 grau
Para os fisiologistas, o número “B” de batimentos cardíacos por minuto, em um
indivíduo sadio e em repouso, varia de acordo com a temperatura ambiente “t” (em graus Celsius),
segundo a função B(t) = 0,1t 2 − 4t + 90 . Considerando essas condições, podemos afirmar que
A) se no número de batimentos cardíacos for de 50 por minuto, a temperatura atinge seu valor
máximo de 20º C.
B) se o número de batimentos cardíacos for de 50 por minuto, a temperatura atinge seu valor
mínimo de 20º C.
C) se o número de batimentos cardíacos for de 90 por minuto, a temperatura atinge seu valor
máximo de 25º C.
D) se o número de batimentos cardíacos for de 90 por minuto, a temperatura atinge seu valor
mínimo de 25º C.
resposta B
indivíduo sadio e em repouso, varia de acordo com a temperatura ambiente “t” (em graus Celsius),
segundo a função B(t) = 0,1t 2 − 4t + 90 . Considerando essas condições, podemos afirmar que
A) se no número de batimentos cardíacos for de 50 por minuto, a temperatura atinge seu valor
máximo de 20º C.
B) se o número de batimentos cardíacos for de 50 por minuto, a temperatura atinge seu valor
mínimo de 20º C.
C) se o número de batimentos cardíacos for de 90 por minuto, a temperatura atinge seu valor
máximo de 25º C.
D) se o número de batimentos cardíacos for de 90 por minuto, a temperatura atinge seu valor
mínimo de 25º C.
resposta B
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: funçao 2 grau
temos:
B(t) = 0,1*t² - 4*t + 90 -> B(t) = (1/10)*t² - 4*t + 90 ->
B(t) = ( t² - 40*t + 900 )/10
equação de uma parábola com concavidade voltada para cima -> não possui ponto de máximo
a)
50= ( t² - 40*t + 900 )/10
t² - 40*t + 900 - 500 = 0
t² - 40*t + 400 = 0
possui uma raiz igual -> t = 20 -> falso
b)ponto de mínimo igual a ( 0, - 20 ) Valor mínimo igual a 20 -> verdadeiro
c) não possui ponto de máximo -> não possui valor máximo -> falso
d)
90 = ( t² - 40*t + 900 )/10
t² - 40*t + 900 - 900 = 0
t² - 40*t = 0
raízes: t = 0 ou t = 40
xV = ( 0+ 40 )/2 = 20
yV = ( 20² - 40*20 + 900 )/10 = ( 400 - 800 + 900 )/10 = 500/10 = 50
falso
B(t) = 0,1*t² - 4*t + 90 -> B(t) = (1/10)*t² - 4*t + 90 ->
B(t) = ( t² - 40*t + 900 )/10
equação de uma parábola com concavidade voltada para cima -> não possui ponto de máximo
a)
50= ( t² - 40*t + 900 )/10
t² - 40*t + 900 - 500 = 0
t² - 40*t + 400 = 0
possui uma raiz igual -> t = 20 -> falso
b)
c) não possui ponto de máximo -> não possui valor máximo -> falso
d)
90 = ( t² - 40*t + 900 )/10
t² - 40*t + 900 - 900 = 0
t² - 40*t = 0
raízes: t = 0 ou t = 40
xV = ( 0+ 40 )/2 = 20
yV = ( 20² - 40*20 + 900 )/10 = ( 400 - 800 + 900 )/10 = 500/10 = 50
falso
Última edição por Jose Carlos em Ter 27 Ago 2013, 10:30, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: funçao 2 grau
b) ponto de mínimo igual a ( 0, - 20 ) -> valor mínimo igual a - 20 -> verdadeiro
como achou o ponto minimo?
como achou o ponto minimo?
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: funçao 2 grau
Vc tem razão cometi um erro, não sei de onde tirei esse ponto.
Obrigado pela observação.
Obrigado pela observação.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: funçao 2 grau
y = a.x² + bx + c ----> xV = - b/2a
b(t) = 0,1.t² - 4t + 90 ----> concavidade para cima ----> valor mínimo no vértice
Cálculo do vértice ----> tV = - (-4)/2.0,1 ----> tV = 20 ºC
B(20) = 0,1.20² - 4.20 + 90
B(20) = 0,1.400 - 80 + 90
B(20) = 40 - 80 + 90
B(20) = 50 batimentos por minuto
b(t) = 0,1.t² - 4t + 90 ----> concavidade para cima ----> valor mínimo no vértice
Cálculo do vértice ----> tV = - (-4)/2.0,1 ----> tV = 20 ºC
B(20) = 0,1.20² - 4.20 + 90
B(20) = 0,1.400 - 80 + 90
B(20) = 40 - 80 + 90
B(20) = 50 batimentos por minuto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: funçao 2 grau
Obrigado Elcio.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: funçao 2 grau
José Carlos
Nem precisa agradecer: Eu mostrei a sua solução, apenas de um modo mais conciso.
Nem precisa agradecer: Eu mostrei a sua solução, apenas de um modo mais conciso.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|