(UFMG) ∆H e ∆G
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) ∆H e ∆G
(UFMG) A combustão de compostos orgânicos é um dos processos fundamentais para a obtenção da energia em forma de calor. A combustão completa de 1,0 mol de metano, a 25°C e 1,0 atm, equacionada abaixo,
CH2(g) + 2 O2(g) → 2 H2
O(l) + CO2(g),
apresenta ∆H°= −890,3kJ/mol e ∆G°= −818,0kJ/mol.
No cotidiano, observa-se que essa reação não acontece, a menos que os reagentes sejam postos em contato inicial com alguma fonte de energia (ignição). Portanto, pode-se afirmar que, nessas condições, se trata de uma reação
A) exotérmica, de baixa energia de ativação.
B) espontânea, de alta energia de ativação.
C) espontânea, de baixa energia de ativação.
D) endotérmica, de alta energia de ativação.
Resp: letra b
CH2(g) + 2 O2(g) → 2 H2
O(l) + CO2(g),
apresenta ∆H°= −890,3kJ/mol e ∆G°= −818,0kJ/mol.
No cotidiano, observa-se que essa reação não acontece, a menos que os reagentes sejam postos em contato inicial com alguma fonte de energia (ignição). Portanto, pode-se afirmar que, nessas condições, se trata de uma reação
A) exotérmica, de baixa energia de ativação.
B) espontânea, de alta energia de ativação.
C) espontânea, de baixa energia de ativação.
D) endotérmica, de alta energia de ativação.
Resp: letra b
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: (UFMG) ∆H e ∆G
Espontânea pelo fato da Energia livre de gibbs ∆G< 0, já a respeito da alta energia de ativação não tenho certeza, talvez seja porque a Entropia ∆S<0 (o sistema tende a organizar-se).
∆G=∆H-T(K).∆S
-818=-890-298.∆S
∆S=-0,24kj/k
=)
∆G=∆H-T(K).∆S
-818=-890-298.∆S
∆S=-0,24kj/k
=)
El Padrino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|