Triângulo Escaleno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Escaleno
Olá, pessoal!
Em um triângulo escaleno ABC, quanto vale a expressão:
? Sendo a, b e c as medidas dos lados opostos aos ângulos A, B e C respectivamente.
A resposta é zero.
Efetuei as operações, mas não cheguei no resultado, pensei em usar a lei dos senos, mas não tive sucesso.....
Obrigado.
Em um triângulo escaleno ABC, quanto vale a expressão:
? Sendo a, b e c as medidas dos lados opostos aos ângulos A, B e C respectivamente.
A resposta é zero.
Efetuei as operações, mas não cheguei no resultado, pensei em usar a lei dos senos, mas não tive sucesso.....
Obrigado.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Triângulo Escaleno
Lei dos senos ->
A/sena=B/senb -> A.senb=B.sena
A/sena=C/senc -> A.senc=C.sena
B/senb=C/senc-> B.senc=C.senb
Desenvolvendo as diferenças de arcos ->
Agora veja que todos os termos se cancelam baseado na lei do senos.
A/sena=B/senb -> A.senb=B.sena
A/sena=C/senc -> A.senc=C.sena
B/senb=C/senc-> B.senc=C.senb
Desenvolvendo as diferenças de arcos ->
Agora veja que todos os termos se cancelam baseado na lei do senos.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Triângulo escaleno.
» triângulo escaleno
» Triângulo Escaleno
» Calcular lados do triangulo escaleno
» Área do triângulo escaleno
» triângulo escaleno
» Triângulo Escaleno
» Calcular lados do triangulo escaleno
» Área do triângulo escaleno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|