+1 de Eletrolise: experimento carga/massa
2 participantes
Página 1 de 1
+1 de Eletrolise: experimento carga/massa
Olá pessoal, tudo bem? Desculpem ficar postando tantas duvidas, mas realmente preciso de ajuda =/
Estou com este problema aqui:
Calcule a relação carga/massa do íon Ag+ e compare-a com a do elétron. Explique como o valor da relação carga/massa do íon Ag+ poderia ser determinado por meio de um experimento de eletrólise
(incluindo aparelhagem utilizada, procedimento experimental e grandezas a serem medidas)
Consegui chegar na resposta, que deu:
8,9*10^5 coulombs por kilo... sei que ela ta certa por causa do gabarito, mas..... a segunda parte da questão ta me tirando do serio... Não tenho a minima ideia de como explicar isso teoricamente, e descrever o experimento....
Me ajudem por favor?
Estou com este problema aqui:
Calcule a relação carga/massa do íon Ag+ e compare-a com a do elétron. Explique como o valor da relação carga/massa do íon Ag+ poderia ser determinado por meio de um experimento de eletrólise
(incluindo aparelhagem utilizada, procedimento experimental e grandezas a serem medidas)
Consegui chegar na resposta, que deu:
8,9*10^5 coulombs por kilo... sei que ela ta certa por causa do gabarito, mas..... a segunda parte da questão ta me tirando do serio... Não tenho a minima ideia de como explicar isso teoricamente, e descrever o experimento....
Me ajudem por favor?
diego.g256- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 33
Localização : Santo André
Re: +1 de Eletrolise: experimento carga/massa
Use um espectrômetro de massa:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Espectrometria_de_massa
http://pt.wikipedia.org/wiki/Espectrometria_de_massa
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: +1 de Eletrolise: experimento carga/massa
Matheus Fillipe escreveu:Use um espectrômetro de massa:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Espectrometria_de_massa
Colega, desculpe, mas não entendi... O que o espectrometro de massa tem haver com a Eletrolise?
Desculpe se a pergunta for meio idiota, mas é que nao entendi mesmo =/
diego.g256- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 33
Localização : Santo André
Re: +1 de Eletrolise: experimento carga/massa
Aaa, desculpe, minha resposta que foi idiota, não tinha visto aquela eletrólise ali... Acho que neste caso então você poderia usar a constante de Faraday e verificar a precipitação de massa e agregação nos eletrodos. Faça uma eletrólise em solução aquosa(convencional) usando um eletrodo outro conveniente e íons Ag+ em solução aquosa (AgNO3 por exemplo). Sabendo a amperagem do circuito e o tempo ligado e a cte de Faraday você pode determinar a formação de prata no catodo. A variação de peso do do catodo é a massa que pode ser calculada com o tempo na eletrólise. Entendeu?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: +1 de Eletrolise: experimento carga/massa
Amigo, agradeço imensamente sua boa vontade, e se não for lhe abusar a paciencia, poderia me explicar:Matheus Fillipe escreveu:Aaa, desculpe, minha resposta que foi idiota, não tinha visto aquela eletrólise ali... Acho que neste caso então você poderia usar a constante de Faraday e verificar a precipitação de massa e agregação nos eletrodos. Faça uma eletrólise em solução aquosa(convencional) usando um eletrodo outro conveniente e íons Ag+ em solução aquosa (AgNO3 por exemplo). Sabendo a amperagem do circuito e o tempo ligado e a cte de Faraday você pode determinar a formação de prata no catodo. A variação de peso do do catodo é a massa que pode ser calculada com o tempo na eletrólise. Entendeu?
Como funcionaria a estequiometria neste caso?
eu relaciono o que, com o que?
especificamente essa parte aqui:
Sabendo a amperagem do circuito e o tempo ligado e a cte de Faraday você pode determinar a formação de prata no catodo.
Mais uma vez, eu agradeço imensamente a ajuda, e peço desculpas pelo gasto de tempo =/
Mas é que estou tentando entender isso desde cedo, e nao consigo...
Se puder dar um exemplo com a equação em uso, ficaria muito grato.
diego.g256- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 33
Localização : Santo André
Re: +1 de Eletrolise: experimento carga/massa
Cara você precisa de conteúdo. Se você entender inglês tem esse ótimo texto extremamente recomendado por mim: http://www.palgrave.com/foundations/lewis/students/appendices/07lewisappendix.pdf
Agora se não é a sua, veja isto:http://www.mundoeducacao.com/quimica/calculos-na-eletrolise.htm
http://www.profjoaoneto.com.br/fisicoq/eletroliseexc.htm
Vai tomar um pouco de tempo mais será melhor do que qualquer explicação que eu fizer aqui.
Espero ter sido útil.
Agora se não é a sua, veja isto:http://www.mundoeducacao.com/quimica/calculos-na-eletrolise.htm
http://www.profjoaoneto.com.br/fisicoq/eletroliseexc.htm
Vai tomar um pouco de tempo mais será melhor do que qualquer explicação que eu fizer aqui.
Espero ter sido útil.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Unifenas 2016 Eletrolise. Carga em faraday
» Balanço de carga e massa
» Carga elétrica por massa
» carga-massa do elétron
» Esfera de massa m e carga Q
» Balanço de carga e massa
» Carga elétrica por massa
» carga-massa do elétron
» Esfera de massa m e carga Q
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|