(FUVEST) Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) Sistema Linear
(FUVEST) Uma fábrica de refrigerante possui 270 litros de um xarope x e 180 litros de um xarope y .Cada unidade de um refrigerante A contém 500 ml de x e 200 ml de y, e cada unidade de u e o m refrigerante B contem 300 ml de x e 300 ml de y. Quantas unidades de A e B podem ser produzidas se for usado todo o estoque dos xaropes x e y?
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Re: (FUVEST) Sistema Linear
Para produzir a unidades de A:
500a de x e 200a de y
Para produzir b unidades de B:
300b de x e 300b de y
A quantidade total de x é 270000 mL, portanto:
500a+300b=270000 => (I) 5a+3b=2700
A quantidade total de y é 180000ml, portanto:
200a+300b=180000 => (II) 2a+3b=1800
Fazendo um sistema com as equações I e II, achamos a=300 unidades e b=400 unidades
500a de x e 200a de y
Para produzir b unidades de B:
300b de x e 300b de y
A quantidade total de x é 270000 mL, portanto:
500a+300b=270000 => (I) 5a+3b=2700
A quantidade total de y é 180000ml, portanto:
200a+300b=180000 => (II) 2a+3b=1800
Fazendo um sistema com as equações I e II, achamos a=300 unidades e b=400 unidades
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) Sistema Linear
» FUVEST 1980 - Sistema Linear
» (Fuvest-2006) - sistema linear, matriz e deter.
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
» FUVEST 1980 - Sistema Linear
» (Fuvest-2006) - sistema linear, matriz e deter.
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|